Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chana masala Чана-масала

Чана-масала Chana masala

An easy to prepare Indian dish that is perfect for Lent. Chana masala is chickpeas in a spicy sauce, traditionally served with white rice.


Легкое в приготовлении индийское блюдо, которое отлично подходит для поста. Чана-масала — нут в остром соусе, традиционно подается с белым рисом.


Steps / Шаги:

  1. Sort the chickpeas, rinse and soak in cold water for 8 hours. Grate the ginger root. Finely chop the chili.
    Нут переберите, промойте и залейте на 8 часов холодной водой. Натрите корень имбиря на терке. Мелко нарежьте чили.
  2. Pour hot water over the chickpeas and boil, covered, until soft for 40-60 minutes.
    Залейте нут горячей водой и отварите под крышкой до мягкости в течение 40-60 минут.
  3. Remove the skins from the tomatoes and finely chop the vegetables.
    Снимите с помидоров шкурку и мелко нарежьте овощи.
  4. Heat vegetable oil in a thick-bottomed frying pan. Fry the cumin until brown. Add ginger and chili. Add the tomatoes, add salt and simmer until pureed.
    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зиру до коричневого цвета. Добавьте имбирь и чили. Выложите помидоры, посолите и тушите до пюреобразного состояния.
  5. Add chickpeas and some water to the pan. Sprinkle with turmeric and leave to simmer for 5 minutes. Sprinkle with coriander and asafoetida, stir, simmer for 2 minutes.
    Добавьте в сковороду нут и немного воды. Посыпьте куркумой и оставьте тушиться на 5 минут. Посыпьте кориандром и асафетидой, перемешайте, тушите 2 минуты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому