Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light cheesecake with strawberries Легкий чизкейк с клубникой

Легкий чизкейк с клубникой Light cheesecake with strawberries

Cheesecake is a dish of European and American cuisine, which is a cheese dessert and something between a cottage cheese casserole and a soufflé. Using our recipe, you can prepare a light cheesecake with strawberries and an almond-fig base. This is one of the most delicious and delicate desserts, with a very “silky” texture. Everything is very simple, fast and easy, and most importantly – delicious.


Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, десерт из сыра, который ближе к творожной запеканке и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить лёгкий чизкейк с клубникой на миндально-инжирной основе. Это один из самых вкусных и нежных десертов с очень шелковистой текстурой. Всё очень просто, быстро и легко, и главное — вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Dissolve gelatin according to instructions.
    Растворите желатин согласно инструкции.
  2. Place almonds, figs and butter in a blender bowl and blend until smooth. Spread the resulting mass over the bottom of the mold and place in the refrigerator for 30 minutes.
    Поместите в чашу блендера миндаль, инжир и масло, измельчите до однородного состояния. Полученную массу распределите по дну формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. In a saucepan, combine strawberries with starch and powdered sugar, add lemon zest and juice and heat for 5-7 minutes, stirring occasionally. Place the berry mixture in a blender bowl and blend until smooth.
    В сотейнике соедините клубнику с крахмалом и сахарной пудрой, добавьте цедру, сок лимона и подогревайте в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Выложите ягодную смесь в чашу блендера измельчите до однородной консистенции.
  4. In a separate bowl, beat the ricotta with powdered sugar, add sour cream, yogurt and mix. Add dissolved gelatin and mix thoroughly. Spread the resulting cream over the base and refrigerate until set.
    В отдельной миске взбейте рикотту с сахарной пудрой, добавьте сметану, йогурт и перемешайте. Введите растворенный желатин и тщательно перемешайте. Распределите полученный крем поверх основы и охладите до застывания.
  5. Pour the berry mixture evenly onto the finished cheesecake and cool for 60 minutes.
    На готовый чизкейк равномерно влейте ягодную массу и охлаждайте в течение 60 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому