Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon "Gravlax" Семга «Гравлакс»

Семга «Гравлакс» Salmon "Gravlax"

Gravlax is a Scandinavian version of fish processing and preparation. Serve it with mustard sauce or a slice of lemon. Prepare Glavlax salmon according to our recipe. This delicate fish will be an excellent appetizer for the table.


Гравлакс — традиционный скандинавский способ обработки и засола рыбы. Обычно его подают с горчичным соусом или ломтиком лимона. Приготовьте семгу по нашему рецепту под названием «Главлакс». Эта нежная рыба станет прекрасной закуской к столу.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fish in half. Chop fresh dill.
    Рыбу разрежьте пополам. Измельчите свежий укроп.
  2. Mix salt, sugar and pepper in a bowl. Generously coat the salmon with the resulting mixture.
    В миске смешайте соль, сахар и перец. Обильно смажьте семгу получившейся смесью.
  3. Sprinkle the fish with a mixture of dry and fresh dill on top. Cover one piece with another, wrap in cling film. Press down the fish with a heavy weight and leave at room temperature for half a day. Then put it in the refrigerator.
    Сверху посыпьте рыбу смесью из сухого и свежего укропа. Накройте один кусочек другим, заверните в пищевую пленку. Придавите рыбу тяжелым грузом и оставьте при комнатной температуре на полдня. Затем поставьте в холодильник.
  4. You can try the fish already on the second day, but on the fourth day it will be even tastier. Before serving, the salmon will need to be cleaned of herbs and spices.
    Рыбу можно попробовать уже на второй день, но на четвертый день она будет еще вкуснее. Перед подачей семгу необходимо будет очистить от трав и специй.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому