Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate fondant Шоколадный фондан

Шоколадный фондан Chocolate fondant

Chocolate fondant is a popular French dessert made from chocolate sponge dough. Its peculiarity is a hard, crispy shell and a liquid core. For fondant, sponge dough is prepared with the addition of butter and a large amount of dark chocolate. Try making this delicious dessert in 15 minutes with our recipe.


Шоколадный фондан — популярный во Франции десерт, приготовленный из шоколадного бисквитного теста. Его отличает твёрдая хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Для фондана используют бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Попробуйте сделать этот изысканный десерт за 15 минут по нашему рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Grind the chocolate.
    Измельчите шоколад.
  2. Melt the butter and chocolate in a water bath. Add nut extract, sugar and stir. Gently beat in the eggs and sift in the wheat flour. Then sift cocoa and almond flour into the dough and mix.
    Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ореховый экстракт, сахар и перемешайте. Аккуратно вбейте яйца и просейте пшеничную муку. Затем просейте в тесто какао с миндальной мукой и перемешайте.
  3. Grease the molds with butter and sprinkle with cocoa. Distribute the dough among the molds and place in an oven preheated to 220°C for 5-7 minutes.
    Формочки смажьте маслом и присыпьте какао. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому