Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with potatoes Вареники с картошкой

Вареники с картошкой Dumplings with potatoes

Vareniki are a Ukrainian dish and are often compared to Russian dumplings. The classic dumpling, unlike dumplings, has the shape of a crescent. The filling for dumplings is always different - whoever likes it adds what they like. For example, potatoes, cherries, cottage cheese, cabbage, etc. Dumplings are usually served with sour cream. Despite the fact that vareniki is a truly Ukrainian dish, it is known all over the world.


Вареники — традиционное украинское блюдо, которое часто сравнивают с русскими пельменями. Классическая форма вареника — полумесяц. Начинки могут быть самые разные: картошка, вишня, творог, капуста и другие. Обычно их подают со сметаной. Хотя вареники имеют украинское происхождение, они известны во всём мире.


Steps / Шаги:

  1. Knead the dough: break the eggs into a bowl, add salt and water. Beat everything well with a fork or whisk. Then gradually add flour, stirring. The dough will be stiff - the tighter it is, the better it will stick together. Wash the potatoes and dry with a paper towel.
    Замесите тесто: в миску разбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Boil the potatoes. Place the potatoes in a saucepan and cover with cold water and salt. Place the pan on the fire and bring to a boil. After boiling, cook the potatoes for 15-20 minutes until tender. Drain the water from the finished potatoes. Mash the hot potatoes with a fork, add salt and pepper - the filling is ready.
    Сварите картофель. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слейте воду. Разомните горячий картофель вилкой, посолите и поперчите — начинка готова.
  3. Roll out the dough with a rolling pin into a not too thin layer. Using a glass, cut out circles from the dough.
    Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
  4. Place 1-2 tbsp. l. prepared puree into dough circles.
    Выложите 1-2 ст. л. готового пюре в кружочки теста.
  5. Wrap the rounds in a dumpling and crimp the edges with your hands or a fork.
    Заверните кружки в вареник и защипните края руками или с помощью вилки.
  6. Place the dumplings in boiling water and cook until done. Usually it only takes 5-7 minutes. As soon as the dumplings float, you can remove them from the stove.
    Опустите вареники в кипящую воду и варите до готовности. Обычно требуется всего 5-7 минут. Как только вареники всплывут, можно снимать их с плиты.
  7. Dumplings taste better if you eat them immediately after cooking.
    Вареники вкуснее, если съесть их сразу после варки.
  8. Serve the dumplings with a generous dollop of sour cream and a handful of finely chopped fresh dill. A couple of pickled cucumbers will also come in handy.
    Подавайте вареники с щедрой ложкой сметаной и горстью мелко нарубленного свежего укропа. Парочка маринованных огурчиков будут тоже кстати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому