Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy shawarma Пикантная шаурма

Пикантная шаурма Spicy shawarma

Shawarma came to us from the Middle East. It is usually prepared from chicken fried on a spit or grill, wrapped in pita bread, with the addition of spices, sauce and fresh vegetable salad. We diversified our recipe by adding Korean-style carrots to the classic shawarma - to add piquancy to fresh vegetables and chicken. Rolling shawarma is as easy as shelling pears, making it convenient to take with you for a snack or on a trip.


Шаурма пришла к нам из Ближнего Востока. Обычно её готовят из курицы, которая обжаривается на вертеле или гриле, заворачивают в лаваш и дополняют специями, соусом и салатом из свежих овощей. Мы немного изменили классический рецепт: к шаурме добавили морковь по-корейски — чтобы придать пикантности свежим овощам и курице. Сворачивать её можно очень просто, а брать с собой на перекус или в дорогу — одно удовольствие.


Steps / Шаги:

  1. Slice the tomatoes and cucumbers. Chop the garlic and herbs. Finely chop the chicken fillet.
    Нарежьте помидоры и огурцы. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Place chicken fillet in a bowl. Add spices and salt to taste. Mix thoroughly and fry in hot oil until cooked.
    Куриное филе выложите в миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте на раскаленном масле до готовности.
  3. In a separate bowl, mix all ingredients for the sauce.
    В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Brush the pita bread with sauce. Add chicken, Korean carrots, cucumbers, tomatoes and coleslaw. Form the shawarma so that the filling remains inside.
    Смажьте лаваш соусом. Выложите курицу, корейскую морковь, огурцы, помидоры и капустный салат. Сформируйте шаурму таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.
  5. Fry the finished shawarma in a dry frying pan until golden brown.
    Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому