Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cherries Вареники с вишней

Вареники с вишней Dumplings with cherries

A dish that is best prepared during cherry season :) Dumplings with cherries can be eaten both as a main dish and as a dessert. We recommend serving with sour cream - its creamy taste goes well with the sweet and sour taste of cherries.


Это блюдо особенно хорошо готовить в разгар вишнёвого сезона. Вареники с вишней уместны и как самостоятельное блюдо, и как десерт. Рекомендуем подавать со сметаной: её нежная сливочность отлично сочетается с кисло‑сладким вкусом вишни.


Steps / Шаги:

  1. We start cooking with the dough: break two chicken eggs, add water and a little salt. Beat and start adding flour - you don't need it all at once. If you are using frozen cherries, defrost them. If necessary, remove seeds from berries.
    Готовку начинаем с теста: разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и начинайте вводить муку — всю сразу не нужно. Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте ее. При необходимости, удалите из ягод косточки.
  2. Roll out the dough thinly and cut out circles using a special mold or a simple glass.
    Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или простого стакана.
  3. Place cherries (2-3 berries) in each circle of dough and sprinkle with sugar.
    В каждый кружок теста выложите вишню (2-3 ягоды) и присыпьте ее сахаром.
  4. Carefully wrap in a dumpling and pinch the edges. You can do it with your hands, or you can do it with a fork.
    Аккуратно заверните в вареник и защипните края. Можно руками, а можно — вилкой.
  5. We send the dumplings to boil. Place them in boiling salted water. There is no need to cook for a long time - 5-7 minutes is enough.
    Вареники отправляем вариться. Закиньте их в кипящую подсоленую воду. Варить долго не нужно — хватит 5-7 минут.
  6. Remove the dumplings using a slotted spoon or a ladle. Serve hot :)
    Вареники достаньте с помощью шумовки или поварежки. Подавайте горячими :)
  7. Serve the dumplings with a generous dollop of sour cream, a mint leaf and a little honey.
    Подайте вареники с щедрой ложкой сметаны, листиком мяты и небольшим количеством меда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому