Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai rice with chicken hearts Рис по-тайски с куриными сердечками

Рис по-тайски с куриными сердечками Thai rice with chicken hearts

Thai rice with chicken hearts is a famous Thai dish. This dish has a rich flavor due to ginger and soy sauce. Thai chicken hearts are very easy to prepare and can be served with a variety of side dishes. This rice is suitable for lunch, a holiday table, or even a romantic dinner.


Тайский рис с куриными сердечками — популярное блюдо тайской кухни. Благодаря имбирю и соевому соусу оно приобретает яркий, насыщенный вкус. Готовится очень просто и отлично сочетается с различными гарнирами. Такое блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола, и для романтического ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and chicken hearts and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients specified in the recipe.
    Овощи и куриные сердечки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Remove the stem from the pepper and cut the pepper into small cubes. Chop the garlic with a knife or pass it through a press. Peel the ginger and grate it on a coarse grater.
    У перца удалите плодоножку и нарежьте перец мелким кубиком. Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите его через пресс. Имбирь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Prepare the rice. First, rinse the rice several times until the water runs clear. Then put the rice in a saucepan and cover with water, leave for 15 minutes, then drain the water through a sieve. Refill the rice with water in the pan. Place the pan on the fire. After boiling, cook the rice over low heat for 15 minutes.
    Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут.
  4. Rinse the hearts, remove vessels and fat, cut them into quarters.
    Сердечки промойте, удалите сосуды и жир, разрежьте их на четвертинки.
  5. Next, heat a high-sided frying pan or wok with vegetable oil. Fry garlic, bell pepper and ginger for 5 minutes. Then add the hearts and eggs. Do not let the eggs set into a single mass. Cook everything together for 15 minutes, stirring.
    Затем разогрейте сковороду с высокими стенками или вок с растительным маслом. Обжарьте чеснок, болгарский перец и имбирь 5 минут. Затем добавьте сердечки и яйца. Не дайте яйцам схватится в единую массу. Готовьте все вместе 15 минут, помешивая.
  6. Then add rice, soy sauce, black pepper to the pan. Stir. Cook for another 7-10 minutes, no more.
    Затем добавьте в сковороду рис, соевый соус, черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут, не больше.
  7. Thai rice is ready. Before serving, garnish with white sesame seeds and finely chopped green onions.
    Рис по-тайски готов. Перед подачей украсьте его белым кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.
  8. Serve the rice in a wooden bowl with bamboo chopsticks and a bowl of soy sauce.
    Подайте рис в деревянной миске с бамбуковыми палочками и пиалой соевого соуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому