Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade liqueur "Limoncello" Домашний ликер «Лимончелло»

Домашний ликер «Лимончелло» Homemade liqueur "Limoncello"

Limoncello is a popular Italian lemon liqueur, which is made by infusing lemon peels in vodka. Limoncello is drunk chilled neat or as a component of a cocktail. Prepare homemade liqueur with our recipe and feel free to experiment!


«Лимончелло» — известный итальянский лимонный ликёр, который получают путём настаивания цедры лимона в водке. Подают охлаждённым в чистом виде или добавляют в коктейли. Приготовьте домашний ликёр по нашему рецепту и смело экспериментируйте!


Steps / Шаги:

  1. Remove the zest from thoroughly washed lemons.
    С тщательно вымытых лимонов снимите цедру.
  2. Place the zest in a container, pour vodka, close the lid tightly and leave in the refrigerator for 10 days.
    Выложите цедру в емкость, залейте водкой, плотно закройте крышкой и оставьте на 10 суток в холодильнике.
  3. Mix sugar and water in a saucepan and heat over medium heat until the sugar is completely dissolved, stirring constantly.
    Смешайте в сотейнике сахар с водой и нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  4. Strain the liqueur after 10 days and pour into a bottle. Add sugar syrup, stir and leave in the refrigerator for another 5 days.
    Процедите ликер через 10 дней и перелейте в бутылку. Добавьте сахарный сироп, перемешайте и оставьте в холодильнике еще на 5 дней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому