Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cauliflower baked with Bechamel sauce Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель

Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель Cauliflower baked with Bechamel sauce

Cauliflower with béchamel sauce is a very tasty side dish; it can be prepared either on its own or in combination with other products. Bechamel sauce gives the dish a special taste; this sauce is used all over the world. Cauliflower with cheese sauce will please even the most picky people. The dish is tasty and healthy, and does not take very long to prepare.


Цветная капуста с соусом бешамель — отличный и очень вкусный гарнир, который можно подать как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Особую изюминку блюду придает именно соус бешамель, известный и любимый во всем мире. Цветная капуста под сырным соусом понравится даже тем, кто обычно привередлив в еде. Это полезное и аппетитное блюдо, а готовится оно довольно быстро.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients specified in the recipe. Preheat the oven to 180°C.
    Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Prepare bechamel sauce. Heat a saucepan with butter.
    Приготовьте соус бешамель. Разогрейте сотейник со сливочным маслом.
  3. Add flour to melted butter. Then, stirring vigorously, pour in the milk in a thin stream. Make sure that no lumps form. Then add a pinch of salt while continuing to stir. The sauce should be thick.
    В растопленное масло добавьте муку. Затем, интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте щепотку соли, продолжая мешать. Соус должен получиться густым.
  4. Now prepare the cauliflower. To do this, remove the roots and leave only the heads. Pour 3 liters of water into the pan; as soon as the water boils, add salt. Place the cabbage in boiling water and cook for 6 minutes.
    Теперь подготовьте цветную капусту. Для этого удалите у нее корешки и оставьте только головки. В кастрюлю влейте 3 л воды, как только вода закипит, добавьте соль. В кипящую воду опустите капусту и варите 6 минут.
  5. Grate the cheese on a coarse grater. Chop the garlic with a knife or pass it through a press.
    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.
  6. Grease a baking dish with butter. Place lightly cooked cabbage in a mold, add salt and pepper to taste. Pour bechamel sauce over the cabbage and place in the oven for 10 minutes at 180°C. Remove from the oven and sprinkle the cabbage with grated cheese. Return to the oven for another 5 minutes until golden brown.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Слегка подваренную капусту выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу. Залейте капусту соусом бешамель и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С. Достаньте из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы задать румяную корочку.
  7. The dish is ready. Serve the cabbage warm, garnished with finely chopped green onions.
    Блюдо готово. Подавайте капусту теплой, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
  8. Baked cabbage is best served in portions, cut into pieces.
    Запеченную капусту лучше всего подавать порционно, нарезав на кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому