Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic cabbage rolls with meat Классические голубцы с мясом

Классические голубцы с мясом Classic cabbage rolls with meat

Stuffed cabbage rolls are a dish common in different cuisines of the world. Classic cabbage rolls are made from white cabbage leaves and minced meat. When choosing cabbage, give preference to young, tender green cabbage, whose leaves are more flexible. Minced meat can be pork, beef or homemade. In our recipe we use homemade minced meat. Selecting and preparing the ingredients and rolling the cabbage rolls correctly is a rather long and painstaking process, but the result exceeds all expectations.


Голубцы — популярное блюдо в разных кухнях мира. Классически голубцы делают из листьев белокочанной капусты и фарша. При выборе капусты предпочтение отдавайте молодой, нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны. Фарш может быть свиным, говяжьим или домашним. В нашем рецепте мы используем именно домашний фарш. Подобрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы — процесс долгий и кропотливый, но результат превзойдёт все ожидания.


Steps / Шаги:

  1. Chop the garlic and parsley. Grate the carrots on a fine grater. Cook the rice according to the instructions on the package.
    Чеснок и петрушку измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.
  2. Place the head of cabbage in a pan of boiling salted water and cook until the leaves are soft. Divide the cooled cabbage into leaves.
    Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости листьев. Остывшую капусту разделите на листья.
  3. Prepare the filling: in a bowl, combine minced meat, onion, carrots, garlic, parsley, egg, salt and pepper to taste. Stir. Add boiled rice to the minced meat and mix again.
    Приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Добавьте в фарш вареный рис и еще раз перемешайте.
  4. Place 1-1.5 tbsp. l. stuffing onto a cabbage leaf and roll up the cabbage roll. Place the pieces in a deep heat-resistant bowl.
    Выложите 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и сверните голубец. Выложите заготовки в глубокую жаропрочную посуду.
  5. In a separate bowl, mix the tomato paste with the broth and pour the resulting sauce into the cabbage rolls. Cover and bring to a boil over high heat. As soon as the liquid boils, reduce the heat to low and cook for another 30-40 minutes.
    В отдельной миске смешайте томатную пасту с бульоном и влейте получившийся соус к голубцам. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте еще минут 30-40.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому