Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten cabbage rolls with mushrooms Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами Lenten cabbage rolls with mushrooms

Stuffed cabbage rolls are a dish common in different cuisines of the world. Classic cabbage rolls are made from white cabbage leaves and minced meat. However, now cabbage rolls are prepared in different ways: they use other varieties of cabbage, and change the filling to suit your taste. In our recipe, we suggest making cabbage rolls lean, stuffed with champignons. When choosing cabbage, give preference to young, tender green cabbage, whose leaves are more flexible. Selecting and preparing the ingredients and rolling the cabbage rolls correctly is a rather long and painstaking process, but the result exceeds all expectations.


Голубцы встречаются в кулинарии многих народов мира. Традиционно голубцы готовят из листьев белокочанной капусты и фарша, однако сегодня их готовят по-разному: применяют другие виды капусты и изменяют начинку на свой вкус. В нашем рецепте предлагаем сделать голубцы постными и начинить их шампиньонами. При выборе капусты отдавайте предпочтение молодой, нежной зелёной капусте — её листья более эластичны. Подготовить ингредиенты, правильно завернуть голубцы — задача довольно длительная и требовательная, но итог стоит того.


Steps / Шаги:

  1. Chop the mushrooms, chop the garlic and parsley. Grate the carrots on a fine grater. Cook the rice according to the instructions on the package.
    Грибы измельчите, чеснок и петрушку измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.
  2. Place the head of cabbage in a pan of boiling salted water and cook until the leaves are soft. Divide the cooled cabbage into leaves.
    Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости листьев. Остывшую капусту разделите на листья.
  3. Heat a frying pan with olive oil and fry the onion, garlic, carrots and mushrooms for 5-7 minutes until tender. Season with salt and pepper to taste, add parsley and stir. Mix fried vegetables with boiled rice.
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок, морковь и шампиньоны 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку, перемешайте. Смешайте обжаренные овощи с вареным рисом.
  4. Place 1-1.5 tbsp. l. stuffing onto a cabbage leaf and roll up the cabbage roll. Place the pieces in a deep heat-resistant bowl.
    Выложите 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и сверните голубец. Выложите заготовки в глубокую жаропрочную посуду.
  5. In a separate bowl, mix the tomato paste with the broth and pour the resulting sauce into the cabbage rolls. Cover and bring to a boil over high heat. As soon as the liquid boils, reduce the heat to low and cook for another 30-40 minutes.
    В отдельной миске смешайте томатную пасту с бульоном и влейте получившийся соус к голубцам. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте еще минут 30-40.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому