Melt the butter. Peel the potatoes and grate them on a coarse grater, then soak in cold water for 10 minutes to get rid of excess starch. Then squeeze the potatoes well.
Сливочное масло растопите. Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке, затем залейте холодной водой на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После хорошо отожмите картофель.
Place the grated, soaked, and then squeezed potatoes in a container, add oil, salt and pepper, and stir.
Поместите тертый, вымоченный, а после отжатый картофель в емкость, добавьте масло, соль и перец, перемешайте.
Heat a frying pan with butter and spoon out the mixture in portions, pressing on top with a spoon so that the thickness of the potato circles is 0.5 cm.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и порционно выложите столовой ложкой смесь, сверху прижимая ложкой, чтобы толщина картофельных кружков была 0,5 см.
Fry on both sides until golden brown.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Mix sour cream with dill and salt/pepper for sauce.
Смешайте сметану с укропом и солью/перцем, для соуса.