Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Remove the butter from the refrigerator in advance to allow it to become warm.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым.
Take a deep bowl and pour milk into it. Then break two chicken eggs there and mix. Add sugar and warm butter. Beat until smooth. After this, add dry yeast and flour.
Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Затем разбейте туда же два куриных яйца и перемешайте. Добавьте сахар и теплое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте сухие дрожжи и муку.
Knead the dough well, place it in a deep plate and cover with cling film. Leave the dough for 60 minutes in a warm room.
Хорошо вымесите тесто, положите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 60 минут в теплом помещении.
Prepare a clean surface for working with dough. Sprinkle flour to prevent the dough from sticking to the table. Remove the cling film from the dough. The dough should have risen in 60 minutes. Now roll it out to a thickness of 1 cm.
Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Снимите с теста пищевую пленку. За 60 минут тесто должно было подняться. Теперь раскатайте его до толщины в 1 см.
Cut donuts from a layer of dough using a special mold.
Из пласта теста вырежьте пончики с помощью специальной формы.
Take a pan and put oil in it. Place the donuts in it and cook them over medium heat. As soon as the donuts darken, turn them over to the other side and cook until golden brown.
Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в него заготовки пончиков и готовьте их на среднем огне. Как только пончики потемнеют, переверните их на другую сторону и готовьте также до появления румяной корочки.
Place donuts on a napkin using a spoon. The napkin should absorb excess oil.
Выложите пончики на салфетку с помощью ложки. Салфетка должна впитать в себя лишнее масло.
Take a separate bowl and melt the chocolate in it. Then add cream to it and stir everything until smooth.
Возьмите отдельную миску и растопите в ней шоколад. Затем добавьте к нему сливки и размешайте все до получения однородной массы.
Brush slightly cooled donuts with melted chocolate and place on a plate. American donuts are ready!
Смажьте чуть остывшие пончики растопленным шоколадом и выложите на тарелку. Американские пончики донаты готовы!
Before serving, decorate the donuts with additional colored glaze. Wait until the chocolate hardens and feel free to serve the donuts to your guests. Bon appetit!
Перед подачей дополнительно украсьте пончики цветной глазурью. Дождитесь, когда шоколад застынет, и смело подавайте пончики гостям. Приятного аппетита!