Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Echpochmak with beef in Tatar style Эчпочмак с говядиной по-татарски

Эчпочмак с говядиной по-татарски Echpochmak with beef in Tatar style

Dedicated to beef lovers: echpochmak made from yeast dough stuffed with minced beef. These are triangular-shaped pies with a hole in the center, from which the ruddy filling peeks out appetizingly - potatoes, onions and minced meat. Echpochmak is a traditional dish of Tatar and Bashkir cuisines, very aromatic, very tasty and filling pies. They can be prepared out of curiosity about the tastes and preferences of world cuisines or in order to diversify the usual tea drinking. Your guests will definitely be impressed!


Любителям говядины посвящается: эчпочмак из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша. Это треугольные пирожки с небольшим отверстием в центре, из-за которого аппетитно выглядывает румяная начинка — картофель, репчатый лук и фарш. Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, очень ароматные, очень вкусные и сытные пирожки. Их можно приготовить из любопытства к вкусам разных народов или чтобы разнообразить привычное чаепитие. Ваши гости точно останутся под впечатлением!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and place them on the table for easy preparation. Remove the butter from the refrigerator in advance to soften it. Rinse the potatoes and eggs well under running water. Preheat the oven to 200 degrees.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, выложите их на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Cut the potatoes into small cubes, finely chop the onion. Place minced meat, potatoes and onions in a deep bowl. Add salt and pepper to taste, stir.
    Картофель порежьте мелким кубиком, мелко порубите лук. В глубокую миску выложите фарш, картофель и лук. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Add beef broth and 20 g of softened butter to the minced meat, mix well.
    К фаршу добавьте говяжий бульон и 20 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте.
  4. Let's do the test. Add dry yeast to warm milk and stir.
    Займемся тестом. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
  5. Melt 50 g butter.
    Растопите 50 г сливочного масла.
  6. Knead the dough until it stops sticking to your hands.
    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Form the dough into a sausage and divide it into small equal pieces.
    Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на небольшие равные куски.
  8. Roll out each piece into a circle, place the filling in the center and begin pinching the edges, forming a triangle and leaving a hole in the center.
    Из каждого такого кусочка раскатайте кружок, в центр выложите начинку и начинайте защипывать края, формируя треугольник и оставляя отверстие в центре.
  9. Cover a baking sheet with parchment paper, lay out the resulting triangles, brush the dough with beaten egg and place in an oven preheated to 200 degrees for 5 minutes. Then reduce the temperature to 170 degrees and continue baking for another 25 minutes.
    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите получившиеся треугольнички, смажьте тесто взбитым куриным яйцом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  10. Take the finished ruddy echpochmak out of the oven, leave to rest on a baking sheet for a few minutes, then transfer to a dish. Serve hot, enjoy your meal!
    Готовые румяные эчпочмаки достаньте их духовки, оставьте отдохнуть на противне на несколько минут, затем переложите на блюдо. Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому