Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy beef and chili burger Острый бургер с говядиной и чили

Острый бургер с говядиной и чили Spicy beef and chili burger

A recipe for those who like it spicy. The chili burger is a hearty, restaurant-style dish. Spicy dishes are gaining popularity. Why? Chili pepper is very effective in preventing a number of diseases: hypertension (chili pepper has a vasodilator property, i.e. it dilates blood vessels, thereby reducing blood pressure), bacterial infection (bacteria die under the influence of hot pepper juice), allergies (activates the production of immunoglobulins), bronchial asthma, pain relief (chili pepper activates endorphin production)


Рецепт для тех, кто обожает остроту: бургер с чили — сытное блюдо ресторанного уровня. Острая пища набирает популярность — и не случайно. Перец чили может быть полезен в профилактике ряда состояний: гипертензии (обладает сосудорасширяющим эффектом, что помогает снижать давление), бактериальных инфекций (острый сок подавляет рост бактерий), аллергии (стимулирует выработку иммуноглобулинов), бронхиальной астмы, а также помогает уменьшать боль (способствует выработке эндорфинов).


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Remove membranes, veins and excess fat from beef. Remove the pickled cucumbers from the jar. Prepare the remaining ingredients specified in the recipe.
    Лук очистите. У говядины удалите пленки, жилки и лишний жир. Маринованные огурцы достаньте из банки. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Cut the onions and cucumbers into small cubes.
    Лук и огурцы нарежьте соразмерными небольшими кубиками.
  3. Remove the seeds from the chili pepper and cut the pepper into small cubes.
    У перца чили удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком.
  4. Cut the beef into thin slices.
    Говядину нарежьте тонкими слайсами.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the beef pieces for 5 minutes until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки говядины по 5 минут до румяной корочки.
  6. Salt and pepper to taste. Add chopped chili pepper and pour in 2 tbsp. l. soy sauce. Simmer for 2 minutes.
    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный перец чили и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Потушите 2 минуты.
  7. Heat another frying pan or meat frying pan with a knob of butter. Toast each bun.
    Разогрейте другую сковороду или сковороду из-под мяса с кусочком сливочного масла. Обжарьте каждую булочку.
  8. Prepare the burger sauce: Combine mayonnaise and remaining soy sauce in a bowl.
    Приготовьте соус для бургера: в миске смешайте майонез и оставшийся соевый соус.
  9. Assemble the burger: Place lettuce on the bottom bun.
    Соберите бургер: на нижнюю булочку выложите листья салата.
  10. Place chopped cucumbers and onions on lettuce leaves.
    На листья салата выложите нарезанные огурцы с луком.
  11. Place the beef pieces on top and brush them with sauce.
    Сверху выложите кусочки говядины и смажьте их соусом.
  12. Cover with the second bun.
    Накройте второй булочкой.
  13. Pierce the burger with a long wooden skewer to stabilize it.
    Проткните бургер длинной деревянной шпажкой для устойчивости.
  14. Serve the burger on a wooden board lined with kraft paper with fries and sauce.
    Подайте бургер на деревянной дощечке, застеленной крафт-бумагой с картофелем фри и соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому