Картофельные шарики — еще один аппетитный способ приготовить картофель. Их можно подать как закуску или как самостоятельный гарнир. Нежное картофельное пюре, обжаренное во фритюре до золотистой корочки, отлично сочетается с любыми соусами и подходит для любого случая. Хотите удивить гостей, приготовить что-то для детского праздника или просто побаловать себя? Картофельные шарики — идеальный выбор.
-
For dry mixtures, prepare separate bowls. Wash the potatoes, dry them with a paper towel and peel them.
Для сухих смесей подготовьте отдельные миски. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.
-
Boil the potatoes. Cut the potatoes into small pieces, place in a saucepan and cover with water. Place the pan on the fire. After boiling, cook the potatoes for 15-20 minutes until tender.
Сварите картофель. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности.
-
Mash the finished potatoes with a fork or potato masher until pureed.
Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.
-
Salt and pepper to taste. Stir. While kneading the potato dough, gradually add flour and mix until smooth.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.
-
Prepare the batter: break the egg into a deep bowl and beat with a fork. Prepare the breading: Place the breadcrumbs in another deep bowl.
Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.
-
Prepare the balls: scoop 2 tbsp by hand or with a spoon. l spoons of mashed potatoes and form into a ball shape. Then dip the ball into the egg.
Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой 2 ст. л ложек картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.
-
Then roll the ball in breadcrumbs.
Затем обваливайте шарик в сухарях.
-
Make balls from all the mashed potatoes.
Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.
-
Heat a saucepan or deep frying pan with enough sunflower oil. When the oil is hot, dip the balls into it for 10 seconds until the balls are golden brown.
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.
-
Use a slotted spoon to place the finished balls on a paper towel to remove excess oil.
Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
The balls are ready. Serve them on a serving platter with the sauce and garnish with finely chopped fresh herbs.
Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
-
Potato balls are great to make with a filling inside: it can be ham, olives, olives or pieces of your favorite cheese.
Картофельные шарики здорово приготовить с начинкой внутри: это может быть ветчина, оливки, маслины или кусочки вашего любимого сыра.