Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumbers for the winter without seaming Огурцы на зиму без закатки

Огурцы на зиму без закатки Cucumbers for the winter without seaming

Winter preparations from cucumbers have always been popular in Russia and neighboring countries. Often a large harvest of cucumber is either eaten fresh or prepared in jars for the winter. Not a single feast would be complete without crispy cucumbers. But it is very important to do it correctly to get a good result! There is no need to roll the cucumbers into jars, because all you need to do is add herbs and a brine of salt and water. Leave the preparation in the cold for 3 days, and the result will pleasantly surprise you!


Заготовки из огурцов на зиму никогда не выходят из моды в России и соседних странах. Часто урожай огурцов либо употребляют в свежем виде, либо консервируют в банки на холодные месяцы. Хрустящие огурчики украшают любое застолье. Главное — сделать всё правильно, чтобы результат порадовал. Не обязательно закатывать огурцы в банки: достаточно добавить зелень и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку в холоде на три дня — и вы увидите впечатляющий эффект.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Wash the cucumbers and greens well. Peel the garlic.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо помойте огурцы и зелень. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Place clean cucumbers in a bowl of water and leave for 100-120 minutes. This is necessary so that the cucumbers are crispy later!
    Опустите чистые огурцы в миску с водой и оставьте на 100-120 минут. Это нужно для того, чтобы огурчики потом были хрустящие!
  3. Place a small amount of dill and garlic cloves in the bottom of a clean 1 liter jar.
    На дно чистой банки объемом 1 литр выложите небольшое количество укропа и зубчики чеснока.
  4. Place the cucumbers vertically and tightly in the jar, add dill and 1 tablespoon of salt on top.
    В банку вертикально и плотно уложите огурцы, сверху добавьте укропа и 1 столовую ложку соли.
  5. Pour cold boiled water over the cucumbers and cover the jar with a lid. Leave the jar in the refrigerator for 3 days. Keep in mind that due to the fermentation process, foam and water will leak out of the jar. Place the jar in a deep plate so that all excess water ends up there. After three days, drain half the water and fill with clean boiled cold water. Seal the jar of cucumbers with a plastic lid. Ready!
    Залейте огурцы холодной кипяченой водой и прикройте банку крышкой. Оставьте банку в холодильнике на 3 дня. Имейте в виду, что из-за процесса брожения из банки будет вытекать пена и вода. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы вся лишняя вода оказалась там. Через три дня слейте половину воды и залейте чистую кипяченую холодную воду. Закройте банку с огурцами пластиковой крышкой. Готово!
  6. Remove the cucumbers from the jar. Slice them vertically or cut them into circles. Place the pickled cucumber slices on a beautiful plate and serve. Bon appetit!
    Вытащите огурцы из банки. Вертикально разрежьте их или нарежьте кружочками. Нарезку из соленых огурцов выложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому