Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baursak Баурсак

Баурсак Baursak

A feature of the cuisine of the nomadic peoples of Central Asia has always been various ways of preparing bread. One of the options was and still is baursak. Baursak is a dough cooked in boiling oil until it has an appetizing golden crust. The dough can be unleavened or made with yeast, milk or sour cream. You can add fillings to the baursak, for example, cheese. A mandatory element of serving a dish to the table is syrup! You can make it yourself from sugar and water.


Особенностью кухни кочевых народов Средней Азии всегда были разные способы подготовки хлеба. Одним из вариантов остаётся баурсак. Баурсак — это тесто, обжаренное в кипящем масле до аппетитной золотистой корочки. Тесто может быть пресным или на дрожжах, на молоке или на сметане. В баурсак можно добавлять начинку, например сыр. Обязательным элементом подачи блюда к столу является сироп — его можно приготовить самостоятельно из сахара и воды.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.
  2. Break three chicken eggs into a deep bowl, pour in a glass of water and add salt. Whisk the liquid until foam appears. Then add the sifted flour and baking powder. Knead thick dough for baursaks.
    В глубокую миску разбейте три куриных яйца, влейте стакан воды и добавьте соль. Взбейте жидкость до момента появления пены. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто для баурсаков.
  3. Form the dough into a ball, wrap it in cling film and leave for an hour.
    Сформируйте из теста шарик, обверните его пищевой пленкой и оставьте на час.
  4. Prepare a clean surface for working with dough. Remove the cling film from the dough and shape it into a sausage. Then cut the dough crosswise into pieces of equal thickness.
    Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Снимите пищевую пленку с теста и придайте ему форму колбаски. Затем разрежьте тесто поперек на кусочки одинаковой толщины.
  5. Take a large saucepan and pour vegetable oil into it. Fry the baursak in boiling oil for 15 minutes, periodically turning the dough pieces over to the other side.
    Возьмите большую кастрюлю и влейте в нее растительное масло. Обжаривайте баурсак в кипящем масле в течение 15 минут, периодически переворачивая заготовки из теста на другую сторону.
  6. To prepare sugar syrup for baursaks, take a saucepan and pour water into it. Add sugar and stir. Boil the liquid until a more viscous state appears.
    Чтобы приготовить сахарный сироп для баурсаков, возьмите сотейник и влейте в него воду. Добавьте сахар и размешайте. Кипятите жидкость до появления более вязкого состояния.
  7. Place the baursaks beautifully on a plate and pour sugar syrup over them. Ready!
    Красиво уложите баурсаки на тарелку и полейте сахарным сиропом. Готово!
  8. Take a beautiful plate and put baursaks in sugar syrup on it! Serve baursaks for tea! Bon appetit!
    Возьмите красивую тарелку и выложите на нее баурсаки в сахарном сиропе! Подавайте баурсаки к чаепитию! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому