Cut the baguette into 8 slices, wash the eggs under running water. Measure out the required amount of remaining ingredients.
Багет порежьте на 8 ломтиков, помойте яйца под проточной водой. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
Place cottage cheese in a deep bowl, add sour cream and sugar.
В глубокую миску выложите творог, добавьте сметану и сахар.
Mix the mixture thoroughly until it has a homogeneous consistency.
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
In a separate bowl, lightly beat two eggs. If desired, you can add a little sugar.
В отдельной миске немного взбейте два яйца. По желанию можно добавить немного сахара.
Place each slice of baguette in the bowl with the eggs and let the date soak a little on both sides of the bread.
Каждый ломтик багета опустите в миску с яйцами и дате немного пропитаться обеим сторонам хлеба.
Place the soaked slices on a flat surface. Place the curd filling on four of the eight slices and top with a loose baguette slice.
Пропитанные ломтики выложите на ровную поверхность. На четыре из восьми ломтиков выложите творожную начинку и накройте сверху свободным ломтиком багета.
Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil and butter, add croutons with curd filling. Cover with a lid and let cook for 4 minutes.
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, выложите гренки с творожной начинкой. Накройте крышкой и оставьте жариться в течение 4 минут.
When one side of the croutons is browned, flip over to the other and fry uncovered for about 4 more minutes.
Когда одна сторона гренок подрумянится, переверните на другую и жарьте без крышки еще около 4 минут.
Serve the croutons hot for tea, garnished with chocolate, condensed milk or your favorite syrup. You can add seasonal berries. Bon appetit!
Гренки подавайте горячими к чаю, украсив шоколадом, сгущенным молоком или любимым сиропом. Можно добавить сезонные ягоды. Приятного аппетита!