Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with potatoes on sour cream Заливной пирог с картошкой на сметане

Заливной пирог с картошкой на сметане Jellied pie with potatoes on sour cream

Yeast-free dough with sour cream, simple composition, potato filling - here is a recipe for a hearty tea pie, the preparation of which will not take you much time. You can treat guests with this pie or take it with you to work as a snack or even a side dish. Cooking it does not require any special skill or skill, nor does it require a lot of time. By the way, such a jellied pie can have absolutely any filling: for example, cabbage, mushroom or meat.


Бездрожжное тесто на сметане с простым набором ингредиентов и картофельной начинкой — отличный рецепт сытного пирога к чаю, приготовление которого не займет много времени. Таким пирогом можно угостить гостей или взять на работу как перекус, а также подать как гарнир. Готовить его несложно и не требует особых навыков. К слову, начинка такого заливного пирога может быть любой: капустная, грибная или мясная.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Rinse the potatoes and eggs well under running water. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Peel the potatoes and cut into slices.
    Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  3. Sift flour with baking powder into a deep bowl.
    В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
  4. Add eggs and sour cream to flour.
    К муке добавьте яйца и сметану.
  5. Mix the dough well so that there are no lumps left.
    Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  6. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil, add the potatoes, salt and pepper to taste and fry over medium heat until golden brown.
    Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на огне выше среднего до румяности.
  7. Grease a baking dish with butter and place half of the dough and fried potato slices on top.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – обжаренные кружочки картофеля.
  8. Place the remaining dough on top of the potato filling and smooth with a spatula. Place the pie in an oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes.
    Поверх начинки из картофеля выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. The finished pie should be well browned and baked inside. Leave it to rest in the mold for 10 minutes.
    Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.
  10. Release the pie from the pan, slice and serve. Bon appetit!
    Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому