Prepare the required amount of ingredients. Rinse the potatoes and eggs well under running water. Preheat the oven to 180 degrees.
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Peel the potatoes and cut into slices.
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Sift flour with baking powder into a deep bowl.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Add eggs and sour cream to flour.
К муке добавьте яйца и сметану.
Mix the dough well so that there are no lumps left.
Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil, add the potatoes, salt and pepper to taste and fry over medium heat until golden brown.
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на огне выше среднего до румяности.
Grease a baking dish with butter and place half of the dough and fried potato slices on top.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – обжаренные кружочки картофеля.
Place the remaining dough on top of the potato filling and smooth with a spatula. Place the pie in an oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes.
Поверх начинки из картофеля выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
The finished pie should be well browned and baked inside. Leave it to rest in the mold for 10 minutes.
Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.
Release the pie from the pan, slice and serve. Bon appetit!
Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!