Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with potatoes Хинкали с картошкой

Хинкали с картошкой Khinkali with potatoes

What is not a single feast in Georgia complete without? Of course, without khinkali! This dish has become a culinary symbol of Georgian cuisine and has gained immense popularity in the Caucasus and the Middle East. Khinkali is boiled dough with filling inside. The filling options are varied: minced meat, potatoes, mushrooms, etc. Khinkali is never eaten with sauce and is always eaten with your hands. This dish does not tolerate etiquette, and you need to eat it very carefully. But once you try it, you won’t be able to stop!


Застолье в Грузии не обходится без хинкали. Это блюдо стало кулинарным символом грузинской кухни и обрело огромную популярность по Кавказу и на Ближнем Востоке. Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки многочисленны: фарш, картофель, грибы и другие. Хинкали не поливают соусами и едят их только руками. Этикет здесь не нужен — есть нужно очень осторожно. Но попробовав однажды, оторваться уже невозможно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
  2. Cut the potatoes into medium-sized pieces. Take a saucepan and place the chopped potatoes in it, fill it with water. Boil the potatoes until tender.
    Нарежьте картофель кусочками среднего размера. Возьмите кастрюлю и сложите туда нарезанный картофель, залейте его водой. Отварите картофель до готовности.
  3. Cut the onion into half rings. Take a frying pan, grease it with vegetable oil and fry the onion until golden brown.
    Нарежьте полукольцами репчатый лук. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Prepare a clean surface for working with dough. Pour flour onto the surface, make a hole in the center and pour in boiled warm water. Knead the dough and shape it into a ball. Then wrap the ball in cling film and leave for 60 minutes.
    Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Насыпьте на поверхность муку, сделайте в ней углубление по центру и влейте кипяченую теплую воду. Замесите тесто и придайте ему форму шара. Затем заверните шар пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  5. Now start filling. Take a deep bowl and place boiled potatoes in it. Add fried onions, paprika and suneli hops. Mix the ingredients until smooth using a blender.
    Теперь займитесь начинкой. Возьмите глубокую миску и выложите в нее отварной картофель. Туда же добавьте обжаренный репчатый лук, паприку и хмели-сунели. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью блендера.
  6. After an hour, remove the cling film from the dough. Roll it out thinly and divide it into circles using a glass or mug.
    Спустя час снимите пищевую пленку с теста. Тонко раскатайте его и разделите на кружочки с помощью стакана или кружки.
  7. Place the previously prepared filling in the center of each dough circle. Connect the edges of the dough in the center as shown in the photo.
    На каждый кружок из теста в центр выложите ранее приготовленную начинку. Соедините края теста в центру так, как показано на фото.
  8. Take a pan, pour water to the level of half the dishes. Salt the water and boil it. Place the khinkali into boiling water, stirring occasionally. This will help prevent the khinkali from sticking to the walls and bottom of the pan. After the water boils again, cook over moderate heat for about 10-15 minutes.
    Возьмите кастрюлю, налейте воды до уровня половины посуды. Посолите воду и вскипятите ее. В кипящую воду положите хинкали, периодически помешивая их. Это поможет избежать прилипания хинкали к стенкам и дну кастрюли. После того, как вода закипит вновь, варите на умеренном огне примерно 10–15 минут.
  9. Place the finished khinkali in a beautiful deep plate. Garnish the khinkali with fresh finely chopped herbs and serve! Bon appetit!
    Выложите готовые хинкали в красивую глубокую тарелку. Украсьте хинкали свежей мелконарезанной зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому