Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Sift the wheat flour.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Просейте пшеничную муку.
Take a saucepan and pour honey into it. Then add butter and sugar to the honey. The mixture of ingredients must be heated and mixed until smooth. After this, cool it. Add some ground cinnamon and nutmeg.
Возьмите кастрюлю и влейте в нее мед. Затем добавьте к меду сливочное масло, сахар. Смесь ингредиентов надо разогреть и смешать до однородной массы. После этого остудите ее. Положите немного молотой корицы и мускатного ореха.
Add a small amount of flour, soda to the mixture and break 2 chicken eggs into the future dough. Then add the remaining amount of flour.
Добавьте в смесь небольшое количество муки, соду и разбейте в будущее тесто 2 куриных яйца. Затем добавьте оставшееся количество муки.
Knead the dough well until it becomes thick. Form the dough into a ball. Leave it for 100–120 minutes.
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало густым. Сформируйте из теста шар. Оставьте его на 100–120 минут.
Prepare a clean surface for rolling out dough by dusting it with flour. Roll out the dough thinly and shape it into a rectangle using a knife. Visually divide the dough into two halves. Place boiled condensed milk on one of them as a filling. Cover the condensed milk with the other half of the dough rectangle. Set the oven to preheat to 200 C.
Приготовьте чистую поверхность для раскатки теста, посыпав ее мукой. Тонко раскатайте тесто придайте ему форму прямоугольника с помощью ножа. Визуально разделите тесто на две половины. На одну из них выложите вареную сгущенку в качестве начинки. Закройте сгущенку второй половиной прямоугольника из теста. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
Apply a pattern to the Tula gingerbread blank. Prepare a clean baking sheet and place baking parchment on it. Place the dough piece on the parchment.
Нанесите на заготовку тульского пряника узор. Подготовьте чистый противень, выложите на него пергамент для выпечки. На пергамент выложите заготовку из теста.
Place the Tula gingerbread in an oven preheated to 200 C for 15 minutes.
Поставьте тульский пряник выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Remove the pan from the oven. To give the gingerbread a shine, brush it with egg white. To do this, separate the yolk from the white in a separate bowl. If desired, you can mix it with powdered sugar. Grease the gingerbread and leave it in a switched off but warm oven for 15-20 minutes.
Вытащите противень из духовки. Чтобы придать прянику блеск, смажьте его белком куриного яйца. Для этого в отдельной миске отделите желток от белка. При желании можно смешать его с сахарной пудрой. Смажьте пряник и оставьте его в выключенной, но теплой духовке на 15-20 минут.
Place the Tula gingerbread on a beautiful plate, after cutting it into portions. Serve the treat at tea parties! Bon appetit!
Выложите тульский пряник на красивую тарелку, предварительно разрезав его на порции. Подавайте лакомство на чаепитиях! Приятного аппетита!