Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the fish well. Wash the lemon.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте рыбу. Помойте лимон.
Cut the trout into medium-sized cubes, then cut the lemon into small pieces. Take a pan and place the trout cubes in it. Pour water over the fish, add black peppercorns and bay leaves. Bring the water to a boil and cook the fish until done. This will take about 20 minutes after the water boils.
Нарежьте форель на кубики среднего размера, затем нарежьте лимон маленькими кусочками. Возьмите кастрюлю и положите в нее кубики форели. Залейте рыбу водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения и отварите рыбу до готовности. Это займет около 20 минут после момента закипания воды.
Prepare a deep bowl. Pour the fish broth into it. Then add diluted gelatin to it. In this case, 1.5 teaspoons of gelatin are needed for dilution.
Подготовьте глубокую миску. В нее же слейте рыбный бульон. Затем добавьте в него разведенный желатин. В данном случае для разведения необходима 1,5 чайные ложки желатина.
Take another deep bowl. Place boiled fish and lemon slices in it.
Возьмите другую глубокую миску. Выложите в нее отварную рыбу и кусочки лимона.
Pour 3/4 of the fish broth with gelatin over the ingredients and refrigerate for 2 hours.
Залейте ингредиенты 3/4 рыбного бульона с желатином и поставьте в холодильник 2 часа.
In a separate bowl, mix mayonnaise and the rest of the fish broth. Mix everything until smooth.
В отдельной посуде смешайте майонез и оставшуюся часть рыбного бульона. Смешайте все до однородной массы.
Remove the plate with the frozen fish from the refrigerator and add a layer of mayonnaise with gelatin. Place the dish in the refrigerator for another 30 minutes until completely set.
Достаньте из холодильника тарелку с застывшей рыбой и добавьте слой майонеза с желатином. Уберите блюдо в холодильник еще на 30 минут до полного застывания.
After 30 minutes, you can serve the fish. To do this, take a nice plate and turn the aspic over. Garnish the top of the dish with a little red caviar.
Спустя 30 минут можно подавать рыбу на стол. Для этого возьмите красивую тарелку и переверните заливное. Украсьте верхушку блюда небольшим количеством красной икры.
Cut the fish aspic with mayonnaise into portions and place on a beautiful plate. Garnish the dish with herbs and red caviar. Bon appetit!
Разрежьте рыбное заливное с майонезом на порции и выложите на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!