Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish aspic with mayonnaise Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное с майонезом Fish aspic with mayonnaise

Fish aspic became a popular dish under Soviet rule. Cooking this dish has become a New Year's tradition for many families in the USSR. Mention of jellied fish in the film “The Irony of Fate, or Enjoy Your Bath!” had a negative context. That’s why you can’t allow people to say something like that about your dish. To do this, you need to prepare fish aspic correctly and tastefully! Tender trout, lemon wedges and mayonnaise are combined in a delicious dish that is always served cold!


Рыбное заливное стало одним из самых популярных блюд в советское время. Приготовление этого блюда превратилось в новогоднюю традицию многих семей на территории СССР. Упоминание заливной рыбы в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» носило негативный оттенок, поэтому важно, чтобы и ваше блюдо ассоциировалось с положительным настроением. Готовьте заливное из рыбы правильно и со вкусом: нежная форель, дольки лимона и майонез образуют гармоничное сочетание, и блюдо подается всегда холодным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the fish well. Wash the lemon.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте рыбу. Помойте лимон.
  2. Cut the trout into medium-sized cubes, then cut the lemon into small pieces. Take a pan and place the trout cubes in it. Pour water over the fish, add black peppercorns and bay leaves. Bring the water to a boil and cook the fish until done. This will take about 20 minutes after the water boils.
    Нарежьте форель на кубики среднего размера, затем нарежьте лимон маленькими кусочками. Возьмите кастрюлю и положите в нее кубики форели. Залейте рыбу водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения и отварите рыбу до готовности. Это займет около 20 минут после момента закипания воды.
  3. Prepare a deep bowl. Pour the fish broth into it. Then add diluted gelatin to it. In this case, 1.5 teaspoons of gelatin are needed for dilution.
    Подготовьте глубокую миску. В нее же слейте рыбный бульон. Затем добавьте в него разведенный желатин. В данном случае для разведения необходима 1,5 чайные ложки желатина.
  4. Take another deep bowl. Place boiled fish and lemon slices in it.
    Возьмите другую глубокую миску. Выложите в нее отварную рыбу и кусочки лимона.
  5. Pour 3/4 of the fish broth with gelatin over the ingredients and refrigerate for 2 hours.
    Залейте ингредиенты 3/4 рыбного бульона с желатином и поставьте в холодильник 2 часа.
  6. In a separate bowl, mix mayonnaise and the rest of the fish broth. Mix everything until smooth.
    В отдельной посуде смешайте майонез и оставшуюся часть рыбного бульона. Смешайте все до однородной массы.
  7. Remove the plate with the frozen fish from the refrigerator and add a layer of mayonnaise with gelatin. Place the dish in the refrigerator for another 30 minutes until completely set.
    Достаньте из холодильника тарелку с застывшей рыбой и добавьте слой майонеза с желатином. Уберите блюдо в холодильник еще на 30 минут до полного застывания.
  8. After 30 minutes, you can serve the fish. To do this, take a nice plate and turn the aspic over. Garnish the top of the dish with a little red caviar.
    Спустя 30 минут можно подавать рыбу на стол. Для этого возьмите красивую тарелку и переверните заливное. Украсьте верхушку блюда небольшим количеством красной икры.
  9. Cut the fish aspic with mayonnaise into portions and place on a beautiful plate. Garnish the dish with herbs and red caviar. Bon appetit!
    Разрежьте рыбное заливное с майонезом на порции и выложите на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому