Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike jellied Заливное из щуки

Заливное из щуки Pike jellied

Jellied is a delicious dish that is traditionally prepared in winter, for example, for New Year or Christmas. Surprise your loved ones and prepare pike aspic! The meat of this fish contains a large amount of microelements and vitamins that are beneficial to the body. Moderate consumption of pike meat helps regulate blood sugar and has a beneficial effect on the digestive and nervous system.


Заливное — вкусное блюдо, которое обычно готовят зимой, к праздникам вроде Нового года или Рождества. Поразите гостей и приготовьте заливное из щуки! Мясо этой рыбы богато микроэлементами и витаминами, полезными для организма. Умеренное потребление мяса щуки способствует нормализации уровня сахара в крови и положительно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients, rinse the pike fillet, tomatoes and lemon, prepare the work surface.
    Проверьте все требуемые ингредиенты, промойте филе щуки, помидоры и лимон, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut the lemon into thin slices.
    Нарежьте лимон тонкими дольками.
  3. Cut the chicken egg into quarters.
    Нарежьте куриное яйцо четвертинками.
  4. Boil the pike fillet with bay leaf and pepper for 10-15 minutes.
    Отварите филе щуки с лавровым листом и перцем в течение 10-15 минут.
  5. Strain the fish broth into a separate container, cool and dilute the gelatin in it.
    Процедите рыбный бульон в отдельную емкость, остудите и разведите в нем желатин.
  6. Cut the pike fillet into portions, after removing the bones, and place on a dish for aspic.
    Нарежьте филе щуки на порционные кусочки, предварительно удалив косточки, и выложите на блюдо для заливного.
  7. Add cherry tomatoes, lemon and chicken eggs to the fish.
    Выложите к рыбе помидоры черри, лимон и куриные яйца.
  8. Pour the dish with fish broth and refrigerate for 3-3.5 hours until completely frozen. The dish is ready!
    Залейте блюдо рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3-3,5 часа до полного застывания. Блюдо готово!
  9. Garnish portions of pike aspic with fresh herbs. Bon appetit!
    Украсьте порции заливного из щуки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому