Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pink salmon aspic Заливное из горбуши

Заливное из горбуши Pink salmon aspic

Pink salmon is one of the most popular edible fish crops in Russia. In addition to its excellent taste, pink salmon meat has important beneficial properties - it strengthens the immune system, saturates cells with oxygen, normalizes the amount of sugar in the blood, and cleanses the body of toxins. Add another recipe to your culinary repertoire - prepare pink salmon aspic!


Горбуша занимает одно из ведущих мест среди рыбных пород, пользующихся популярностью в России и отлично известна своим вкусом. Помимо замечательного вкуса мясо горбуши обладает важными полезными свойствами — укрепляет иммунитет, насыщает клетки кислородом, помогает нормализовать уровень сахара в крови и очищает организм от шлаков. Добавьте в свою кулинарную копилку ещё одно блюдо — заливное из горбуши.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients; if you are using frozen pink salmon, defrost it; Peel the onions, boil hard-boiled chicken eggs, wash the leeks, prepare the work surface.
    Проверьте все требуемые ингредиенты; если вы используете замороженную горбушу, разморозьте ее; очистите репчатый лук, отварите вкрутую куриные яйца, помойте лук-порей, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut pink salmon into large pieces.
    Нарежьте горбушу крупными кусками.
  3. Cut the leeks into rings.
    Нарежьте кольцами лук-порей.
  4. Cut hard-boiled eggs into halves.
    Нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую, на половинки.
  5. Prepare fish broth from pink salmon. To do this, boil pink salmon, onions and bay leaves for 10-15 minutes, add salt and pepper to taste.
    Приготовьте рыбный бульон из горбуши. Для этого отварите горбушу, репчатый лук и лавровый лист в течение 10-15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Drain the broth into a separate container.
    Слейте бульон в отдельную емкость.
  7. Dissolve gelatin in hot broth.
    Разведите в горячем бульоне желатин.
  8. Remove the bones, cartilage and skin from the pink salmon, divide into small pieces and line the aspic mold with them.
    Удалите у горбуши кости, хрящи и кожу, разделите на небольшие кусочки и выложите ими форму для заливного.
  9. Place leeks and chopped eggs over fish.
    Выложите на рыбу лук-порей и нарезанные яйца.
  10. Fill the mold with fish broth and gelatin and refrigerate for 5 hours.
    Залейте форму рыбным бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 5 часов.
  11. Check the readiness of the dish and serve. Bon appetit!
    Проверьте готовность блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  12. Serve pink salmon aspic with lemon and fresh herbs.
    Подавайте заливное из горбуши с лимоном и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому