Peel onions, carrots and potatoes. Rinse the chicken fillet and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients specified in the recipe.
Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
Cut the onion into half rings measuring 5 mm.
Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
Cut the potatoes into medium-thick strips.
Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
Grate the carrots on a coarse grater.
Морковь натрите на крупной терке.
Cut the chicken into small pieces.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Pour 2 liters of water into the pan and place the pan on the fire. When the water boils, add potatoes and cabbage.
В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
Meanwhile, heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion for 5 minutes until golden.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
Add the grated carrots to the onions and fry everything together for another 3 minutes.
Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Add tomato paste to the frying and stir.
Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
At the same time, heat another frying pan with vegetable oil and fry the chicken for 5 minutes until golden brown.
Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
When the potatoes and cabbage are soft enough, add the roast and chicken to the soup. Salt and pepper to taste. Cook the cabbage soup over low heat for another 15 minutes. Cover the finished soup with a lid and let it brew for 30 minutes.
Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Pour the finished soup into bowls, garnish with finely chopped green onions and a spoonful of sour cream.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.
Serve the cabbage soup with garlic dumplings or garlic croutons made from Borodino bread.
Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.