Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled frozen mussels Вареные замороженные мидии

Вареные замороженные мидии Boiled frozen mussels

Mussels with onions, herbs and lemon are not only very quick and easy to prepare, but delicious! This dish can be served as a stand-alone snack with or without fresh bread, or together with your favorite side dish, such as rice, buckwheat, bulgur or pasta. One of the main advantages of such a dish is that frozen mussels can wait for weeks or even months, and defrost quickly and without hassle. In a word, take note!


Мидии с луком, зеленью и лимоном — это не только быстрое и простое блюдо, но и очень вкусное! Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску со свежим хлебом или без него, так и вместе с любимым гарниром: рисом, гречкой, булгуром или пастой. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что мидии можно хранить в замороженном виде и ждать своего часа неделями, месяцами — они быстро размораживаются и не требуют хлопот. В общем, берите на заметку!


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Thaw the mussels in the refrigerator and rinse well with water to remove sand and shells, peel the onions. Rinse the lemon and parsley under running water.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Мидии разморозьте в холодильнике и хорошо промойте водой от песка и ракушки, лук очистите от шелухи. Лимон и петрушку промойте под проточной водой.
  2. Finely chop the onion.
    Лук мелко порубите.
  3. Finely chop the garlic.
    Мелко порубите чеснок.
  4. Finely chop the parsley.
    Мелко порубите зелень петрушки.
  5. Squeeze the juice of half a lemon into a small container.
    Выдавите сок половины лимона в небольшую емкость.
  6. Heat a frying pan with a little oil, add onion and garlic, fry until soft for 5-7 minutes, stirring occasionally.
    Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
  7. Add washed mussels to the onion. Add salt and pepper to taste, stir.
    К луку добавьте промытые мидии. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Add chopped parsley and lemon juice, stir, heat for 4-5 minutes and remove from heat. The dish is ready, you can serve it!
    Добавьте порубленную петрушку и сок лимона, перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимайте с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому