Wash the tomatoes. Peel the shrimp from their shells and remove the intestinal veins. Rinse the greens and dry with a paper towel. Set the oven to preheat to 180°C.
Помойте помидоры. Креветки очистите от панцирей и удалите из них кишечные жилы. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.
Boil the shrimp. Place them in boiling salted water and cook for 2-3 minutes.
Отварите креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
Let the rice cook. Rinse it 2-3 times until the water becomes more or less clear. Pour cold water over the rice in a ratio of 1:1.5 and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover the rice with a lid. Cook it for about 10-15 minutes until the water is completely absorbed.
Поставьте вариться рис. Промойте его 2-3 раза, пока вода не станет более-менее прозрачной. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его примерно 10-15 минут до полного впитывания воды.
Chop the parsley.
Порубите петрушку.
Cut off the top of the tomatoes.
Срежьте верхнюю часть помидоров.
Remove the cores from the tomatoes.
Удалите из помидор сердцевины.
Break the egg into a bowl and whisk.
В миску разбейте яйцо и взболтайте.
Chop the prepared shrimp.
Готовые креветки измельчите.
In a deep bowl, combine boiled rice and shrimp.
В глубокой чаше соедините отварной рис и креветки.
Add parsley, egg, breadcrumbs and spices.
Добавьте петрушку, яйцо панировочные сухари и специи.
Mix the filling.
Перемешайте начинку.
Stuff the tomatoes with the resulting filling and place them in a baking dish.
Начините получившейся начинкой помидоры и выложите их в форму для запекания.
Grate the cheese on a fine grater.
Натрите сыр на мелкой терке.
Sprinkle the stuffed tomatoes with grated cheese and bake them in the oven for 20 minutes.
Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут.
Peppers stuffed with rice and shrimp are ready.
Перцы, фаршированные рисом и креветками, готовы.
Serve the dish garnished with spinach or any greens of your choice.
Подавайте блюдо украсив шпинатом или любой зеленью по вашему вкусу.