Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied chicken Заливной курник

Заливной курник Jellied chicken

Traditional kurnik is a large dome-shaped pie filled with chicken, vegetables, mushrooms, and cereals. Its preparation takes quite a long time. In the old days, this dish was prepared on holidays. In this recipe we offer you a simplified version of chicken. All you have to do is prepare the ingredients for the filling, put them in a mold and fill with dough. And now, hearty baked goods for the whole family are ready!


Курник — это крупный куполообразный пирог с начинкой из курицы, овощей, грибов и круп. Его приготовление нередко занимает немало времени. В древности такое блюдо подавали на праздники. В этом варианте рецепта предлагаем упрощение: подготавливаете ингредиенты для начинки, раскладываете их по форме и заливаете тестом. В итоге получается сытная выпечка, готовая для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons. Peel the potatoes and onions. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with a paper towel. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте шампиньоны. Очистите картофель и репчатый лук. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Cut the onion into thin half rings.
    Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. Cut the champignons into thin slices.
    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Also cut the potatoes into thin slices 2-3 mm thick.
    Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
  5. Cut the chicken fillet into small pieces 1 cm wide.
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см.
  6. Now prepare the dough. To do this, break 3 chicken eggs into a deep bowl.
    Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца.
  7. Add water, sour cream and salt to the eggs. Stir.
    Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Перемешайте.
  8. Add sifted flour to the bowl. Mix everything well with a whisk so that there are no lumps. The consistency of the dough should resemble thick sour cream.
    Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  9. Grease a baking dish with vegetable oil. Pour some dough into the bottom.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста.
  10. Place potatoes and chicken in an even layer on top of the dough. Salt and pepper to taste.
    Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Then add onions and mushrooms. Season with salt and pepper again to taste.
    Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
  12. Fill the filling with the remaining dough. Sprinkle sesame seeds on top.
    Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом.
  13. Place the pie in the oven for 50-60 minutes at 180°C.
    Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут при 180 °С.
  14. The jellied chicken is ready. Bon appetit!
    Заливной курник готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому