Пряники — любимое лакомство во многих странах Европы, включая Россию. Существует множество разновидностей этого кондитерского изделия. В этом рецепте предлагаем испечь имбирные пряники с начинкой из варённой сгущёнки. Получается очень вкусная выпечка с лёгкими нотками имбиря и корицы. Такие пряники можно подать к чаю, кофе или молоку.
-
Measure out all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Pour sugar into a small ladle, add honey and butter. Place the ladle on low heat.
В небольшой ковшик всыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте ковшик на небольшой огонь.
-
Stirring constantly, melt the honey, butter and sugar. The consistency should become homogeneous. Remove the mixture from the heat and cool slightly.
Постоянно помешивая, растопите мед, масло и сахар. Консистенция должна стать однородной. Снимите массу с огня и немного остудите.
-
In a deep bowl, mix flour, cinnamon, ginger, cocoa and baking powder.
В глубокой миске смешайте муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель.
-
In another bowl, beat the chicken egg. Add melted butter with sugar and honey. Stir.
В другой миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте растопленное масло с сахаром и медом. Перемешайте.
-
Combine dry and liquid ingredients. It is best to pour the dry mixture in parts, sifting through a sieve, so you will not have lumps.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Лучше всего засыпать сухую смесь частями, просеивая через сито, так у вас не будет комочков.
-
Mix all ingredients thoroughly. Knead the dough until it begins to pull away from the sides of the bowl. The dough should be shiny and elastic. Form it into a ball.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Сформируйте из него шар.
-
Wrap the dough in cling film and refrigerate for 1 hour to stabilize.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стабилизировалось.
-
After an hour, place the dough on the table and roll out to a thickness of 5 mm.
По прошествии часа выложите тесто на стол и раскатайте до толщины 5 мм.
-
Using a mold or cup, cut out round blanks for future gingerbread cookies. You should have an even number: two mugs per gingerbread.
Формой или чашкой вырежьте круглые заготовки будущих пряников. У вас должно получиться четное количество: по два кружка на пряник.
-
Place a teaspoon of boiled condensed milk on half of the preparations.
На половину заготовок выложите по чайной ложке вареной сгущенки.
-
Cover the filling with the remaining circles of dough. Gently press the edges of the gingerbread cookies until the two round halves meet.
Накройте начинку оставшимися кружками теста. Аккуратно прижмите края пряников, чтобы две круглые половинки соединились.
-
Place the gingerbread cookies in a baking pan lined with parchment. Place them in the oven for 20-30 minutes.
Выложите пряники в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте их в духовку на 20-30 минут.
-
Gingerbread cookies with boiled condensed milk are ready. Bon appetit!
Пряники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
-
Sprinkle the gingerbread with powdered sugar.
Посыпьте пряники сахарной пудрой.