Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gingerbread Имбирные пряники

Имбирные пряники Gingerbread

Gingerbread is primarily associated with winter holidays: New Year and Christmas. But you can cook them all year round. Ground ginger and cinnamon add a special piquancy to gingerbread. Depending on your preference, you can add a little more or less spices. Gingerbread cookies will become even tastier and more beautiful if you cover them with icing patterns. This treat can be served with milk, tea or coffee.


Имбирное печенье в первую очередь ассоциируется с зимними праздниками — Новым годом и Рождеством. Однако его можно готовить и круглый год. Особую пряность пряникам придают молотый имбирь и корица; по вкусу можно регулировать количество специй. Готовые пряники станут ещё вкуснее и красивее, если украсить их рисунками айсингом. Такое лакомство отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all ingredients. Remove the chicken egg and butter from the refrigerator in advance so that they come to room temperature. Preheat the oven to 180°C.
    Отмерьте все ингредиенты. Куриное яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Place softened butter and sugar in a deep bowl. Add chicken egg.
    Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте куриное яйцо.
  3. Beat everything until smooth. Add honey and stir.
    Взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Sift the flour into a separate bowl. Add baking powder, ginger, cinnamon and cocoa powder. Stir.
    В отдельную чашу просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста, имбирь, корицу и какао-порошок. Перемешайте.
  5. Add the creamy honey mixture to the dry ingredients. Mix everything thoroughly.
    Добавьте к сухим ингредиентам сливочно-медовую массу. Все тщательно перемешайте.
  6. Knead the dough until it begins to pull away from the sides of the bowl. It should turn out smooth and plastic. Form the dough into a ball, wrap it in cling film and refrigerate for 1 hour.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Оно должно получиться гладким и пластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Place the finished dough on the table and roll out to a thickness of 5 mm. The easiest way to do this is between two sheets of parchment.
    Готовое тесто выложите на стол и раскатайте до толщины 5 мм. Легче всего это будет сделать между двумя листами пергамента.
  8. Using a metal ring, mold or cup, cut out gingerbread pieces from the dough. Place them on a baking sheet lined with parchment, leaving space between them.
    Металлическим кольцом, формочкой или чашкой вырежьте из теста пряничные заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  9. Place the gingerbread cookies in the oven for 10-15 minutes. They should brown and become firm. Cool the finished products.
    Отправьте пряники в духовку на 10-15 минут. Они должны зарумяниться и стать твердыми. Готовые изделия остудите.
  10. Gingerbread cookies are ready. Bon appetit!
    Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!
  11. Decorate the gingerbread cookies with icing of different colors, as well as confectionery sprinkles.
    Украсьте пряники айсингом разных цветов, а также кондитерской посыпкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому