Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers with tomatoes and carrots Маринованные огурцы с помидорами и морковью

Маринованные огурцы с помидорами и морковью Pickled cucumbers with tomatoes and carrots

For winter preparations, choose high-quality and fresh tomatoes. Tomatoes should have thick skin and pulp, as well as small seeds. To choose the right vinegar, you need to know a few simple rules. To distinguish synthetic vinegar from natural one, carefully study the label. The inscriptions “essence”, “acetic acid” or “table vinegar” mean that this is a synthetic product. The label of real vinegar says “natural vinegar” or “biochemical” or “alcohol”.


Чтобы заготовки на зиму получились вкусными и качественными, выбирайте свежие помидоры с плотной кожей, сочной мякотью и мелкими семечками. При выборе уксуса запомните несколько простых правил. Чтобы отличить синтетический уксус от натурального, внимательно изучите этикетку: надписи «эссенция», «уксусная кислота» или «столовый уксус» говорят о синтетическом продукте. На этикетке настоящего уксуса встречаются надписи «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».


Steps / Шаги:

  1. To prepare, prepare a can sealer and a pan. Wash all the vegetables, peel the carrots, remove the skins from the onions and garlic. Cut cucumbers and carrots into slices. Cut the tomatoes into slices, the onions into rings. Peel the garlic and cut into slices.
    Для заготовки подготовьте ключ для закатки банок и кастрюлю. Все овощи промойте, морковь почистите, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Помидоры разрежьте на дольки, лук — на кольца. Чеснок очистите и нарежьте слайсами.
  2. Sterilize jars and lids. Rinse the jars and rinse them with baking soda, then pour 2-3 cm of water into the bottom of the jar. Place them in the oven, preheated to 100-110 degrees, leave for 10 minutes. Turn off the oven and leave the jars in there for a few minutes to cool slightly. Boil the lids in a saucepan with water for 3 minutes.
    Простерилизуйте банки и крышки. Ополосните банки и промойте их с содой, затем налейте на дно банки 2-3 см воды. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, оставьте на 10 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 3 минуты.
  3. Start pickling vegetables. Pour sunflower oil into the bottom of a sterilized jar. Place onion rings as the first layer. Next, add the cucumbers and lay a layer of carrots. Add the last layer of tomatoes and garlic slices. Add salt and granulated sugar, place allspice peas on top. Pour in table vinegar and add dill stems. Pour boiling water over the contents and cover with a lid.
    Приступите к маринованию овощей. На дно стерилизованной банки влейте подсолнечное масло. Первым слоем выложите кольца репчатого лука. Далее положите огурцы и уложите слой моркови. Последним слоем добавьте помидоры и пластины чеснока. Добавьте соль и сахарный песок, сверху положите горошины душистого перца. Влейте столовый уксус и добавьте стебли укропа. Содержимое залейте кипятком и накройте крышкой.
  4. Prepare jars of vegetable salad for storage. Place the rolling machine on top of the lid and rotate the handle clockwise 7 times. When you reach the stop, turn the key 7 times counterclockwise. Place at room temperature and cover with a towel.
    Подготовьте банки с салатом из овощей к хранению. Поставьте сверху на крышку машинку для закатывания, вращайте рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Поставьте при комнотной температуре и накройте полотенцем.
  5. Turn the jars over onto their lids and cover with a towel or blanket. After the jars have cooled, store them in a cool place. The vegetables are pickled for 3 weeks, but thanks to the slicing method, 12-14 days will be enough.
    Переверните банки на крышки и накройте полотенцем или пледом. После того, как банки остынут, для хранения уберите их в прохладное место. Овощи маринуются в течение 3 недель, но благодаря методу нарезки будет достаточно 12-14 дней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому