Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lecho with beans Лечо с фасолью

Лечо с фасолью Lecho with beans

The recipe for classic Hungarian lecho includes only peppers, tomatoes and onions. However, you can always experiment with ingredients to achieve new tastes. For example, if you add beans, the dish will be more satisfying and nutritious. And since lecho is most often prepared for the winter, beans will increase the amount of vitamins during the period when the body needs them especially badly.


Классическое венгерское лечо готовят только из перца, помидоров и лука. Но можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить новый вкус. Например, добавление фасоли сделает блюдо сытнее и питательнее. А поскольку лечо чаще заготавливают на зиму, фасоль увеличит содержание витаминов в тот период, когда организму они особенно нужны.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Soak the beans for 2 hours. Cut white bread into slices and dry them a little in a toaster or oven. Boil the eggs, cool, peel and cut into small cubes.
    Помойте и почистите овощи. Фасоль замочите на 2 часа. Нарежьте белый хлеб на ломтики и немного подсушите их в тостере или духовке. Сварите яйца, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Prepare the vegetables. Cut the pepper into cubes, the onion into half rings, chop the tomatoes and garlic.
    Подготовьте овощи. Нарежьте перец кубиками, лук — полукольцами, помидоры и чеснок измельчите.
  3. Prepare lecho. Place a saucepan with water and beans over medium heat, bring to a boil and cook for about 40 minutes. Then add onions, peppers and tomatoes, cook for another 20 minutes, stirring. Next, add butter, salt, pepper, sugar, garlic and cook for another 10 minutes. Pour in the vinegar and let the lecho stand for 5 minutes, and then put it into jars.
    Приготовьте лечо. Кастрюлю с водой и фасолью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем добавьте лук, перец и помидоры, варите еще 20 минут, помешивая. Далее добавьте масло, соль, перец, сахар, чеснок и варите еще 10 минут. Влейте уксус и дайте лечо постоять 5 минут, а затем разложите его по банкам.
  4. Serve lecho with chopped boiled egg and white bread.
    Подавайте лечо с измельченным вареным яйцом и белым хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому