Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini lecho Лечо из кабачков

Лечо из кабачков Zucchini lecho

In Russia, lecho is a simple vegetable snack that has long become a favorite preparation for the winter. In fact, lecho has Hungarian roots and is made from three types of pepper. Lecho can be an independent dish, but can often act as a side dish for meat. The recipe for zucchini lecho contains ingredients more familiar to Russian housewives - pepper, tomato, carrots and onions.


В России лечо воспринимается как простая овощная закуска, давно ставшая любимой заготовкой на зиму. По сути, лечо имеет венгерское происхождение и готовится из трёх видов болгарского перца. Лечо может быть самостоятельным блюдом, но чаще всего служит гарниром к мясу. В рецепте лечо из кабачков применяются более привычные для российских хозяек ингредиенты — перец, помидоры, морковь и лук.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, remove the skin from the tomatoes. Cut carrots and peppers into strips, zucchini into circles, and onions into halves of rings. Finely chop the tomatoes or mince them. Pass the garlic through a press. Boil, peel and cut the egg. Prepare dishes for stewing vegetables, wash and sterilize cans for preservation in the oven or steam.
    Помойте и почистите овощи, с помидоров снимите кожицу. Морковь и перец нарежьте соломкой, кабачки кружками, а лук — половинками колец. Помидоры мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Сварите, почистите и порежьте яйцо. Приготовьте посуду для тушения овощей, помойте и простерилизуйте в духовке или на пару банки для консервации.
  2. Prepare lecho. Heat a saucepan with a spoon of vegetable oil over medium heat, fry the carrots and onions in it for 5-7 minutes until they become softer. Then add the remaining oil, pepper, zucchini and salt. Simmer the vegetables in their own juice, stirring, for 5 minutes.
    Приготовьте лечо. Разогрейте кастрюлю с ложкой растительного масла на среднем огне, обжарьте в ней морковь и лук в течении 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем добавьте оставшееся масло, перец, кабачки и соль. Тушите овощи в собственном соку, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Finish cooking. Add tomatoes, garlic and sugar to lecho. Switch the stove to low and simmer for 15 minutes. Then add vinegar, turn off the heat, cover the pan with a lid and leave for 5 minutes. Place the finished lecho into jars.
    Завершите приготовление. Добавьте в лечо помидоры, чеснок и сахар. Переключите плиту на минимум и тушите 15 минут. Затем добавьте уксус, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Готовое лечо разложите по банкам.
  4. To serve in classic Hungarian style, add chopped boiled egg to the lecho and serve with white bread.
    Для подачи в классическом венгерском стиле добавьте в лечо измельченное вареное яйцо и подавайте с белым хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому