Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant caviar in a slow cooker Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке Eggplant caviar in a slow cooker

It is much easier to prepare eggplant caviar in a slow cooker than on the stove. The main thing is to set the desired mode. While the tasty and healthy vegetable appetizer is stewing, you can calmly start preparing other dishes. This caviar is good both for winter preparations and fresh. Eggplants for caviar should be firm, smooth and moderately shiny. The aroma of these vegetables is poorly expressed, so it is quite difficult to feel it without cutting the fruit. Lack of odor does not indicate treatment with chemicals.


Икру из баклажанов в мультиварке готовить значительно проще, чем на плите. Важный момент — подобрать подходящий режим. Пока закуска тушится, можно спокойно заняться подготовкой других блюд. Такая икра подходит и для зимних заготовок, и в свежем виде. Баклажаны для икры выбирают упругие, гладкие и умеренно блестящие. Аромат у этих овощей выражен слабо, потому ощутить его, не разрезав плод, бывает трудно. Отсутствие запаха не свидетельствует об обработке химикатами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for eggplant caviar. Peel the eggplants, cut into cubes, place in a bowl, cover with salted water (1 tablespoon of salt per 1 liter of water) for 15 minutes. The brine should completely cover the eggplants. Peel and finely chop the onion and garlic. Grate the carrots on a coarse grater. Remove stems and seeds from sweet peppers. Cut into small cubes. Remove the skins from the tomatoes and cut into cubes. Tip: You can use tomato paste instead of tomatoes.
    Подготовьте продукты для баклажанной икры. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте кубиками, выложите в миску, залейте подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. л. соли) на 15 минут. Рассол должен полностью покрыть баклажаны. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте кубиками. Совет: Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  2. Prepare eggplant caviar in a slow cooker. Fry the onion in a multicooker in vegetable oil until transparent for 3-5 minutes in the “Frying” mode. Add carrots. Fry for another 5 minutes. Add pepper. Continue frying for another 5 minutes. Drain the water from the eggplants and place them in the slow cooker with the vegetables. Add tomatoes and garlic. Salt and pepper. Stir. Set the "Extinguishing" mode for 50 minutes.
    Приготовьте икру из баклажанов в мультиварке. Обжарьте в мультиварке на растительном масле до прозрачного цвета лук 3-5 минут в режиме "Жарка". Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут. Добавьте перец. Продолжайте жарить еще 5 минут. С баклажанов слейте воду, выложите их к овощам в мультиварку. Добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выставите режим "Тушение" на 50 минут.
  3. You can cook eggplant caviar in a slow cooker from frozen vegetables.
    Готовить баклажанную икру в мультиварке можно из замороженных овощей.
  4. Serve eggplant caviar warm or cold.
    Икру из баклажанов подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому