Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked eggplant caviar Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов Baked eggplant caviar

Eggplant caviar in the oven is very tasty and healthy. This appetizer goes well with meat dishes, boiled potatoes, and fish. To prepare eggplant caviar, choose fruits with oblong-shaped blue-black skin. These eggplants are considered the most delicious and healthy. Overripe eggplants should never be eaten. They contain a large amount of a toxic substance - solanine. From these products you will get approximately 1 kg of caviar.


Икра из баклажанов, запечённых в духовке, получается очень ароматной и полезной. Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и рыбой. Для приготовления баклажанной икры выбирайте плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной кожурой. П считается, что такие баклажаны самые вкусные и полезные. Перезревшие плоды ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, в них содержится большое количество ядовитого вещества — соланина. Из указанных продуктов получится примерно 1 кг икры.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for eggplant caviar. Peel the onion and garlic and chop finely.
    Подготовьте продукты для баклажанной икры. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Prepare the eggplants. Preheat the oven to 230-240 degrees, pierce the eggplants with a fork in several places so that they do not burst during baking. Bake the eggplants until soft, 30-40 minutes. Remove the eggplants from the oven, place them in a saucepan, cover with a lid and cover with a towel. Leave for 15 minutes to steam so that the skin of the fruit separates well.
    Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 230-240 градусов, проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания. Запекайте баклажаны до мягкости 30-40 минут. Достаньте баклажаны из духовки, сложите в кастрюлю, закройте крышкой и укройте полотенцем. Оставьте на 15 минут для пропаривания, чтобы кожица у плодов хорошо отделялась.
  3. Make eggplant caviar. Peel the steamed eggplants and chop finely. In a heavy-bottomed frying pan, fry the onion in oil over medium heat for 12-15 minutes. Add tomato paste, simmer, stirring, for 5-8 minutes. Add eggplant. Stir, simmer covered over low heat for 5 minutes. Add garlic, salt, pepper, vinegar, sugar and simmer covered for another 5-7 minutes, stirring.
    Сделайте баклажанную икру. Пропаренные баклажаны очистите от кожицы и мелко порубите. На сковороде с толстым дном обжарьте в масле на среднем огне лук 12-15 минут. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, 5-8 минут. Добавьте баклажаны. Перемешайте, тушите под крышкой на слабом огне 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, уксус, сахар и тушите под крышкой еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Serve the baked eggplant caviar cold with meat and boiled potatoes.
    Подавайте икру из запеченных баклажанов в холодном виде к мясу, отварному картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому