Prepare the necessary ingredients. Rinse the kiwi and banana under running water, peel, cut into small pieces and place in a bowl. If desired, the fruit can be slightly chopped with a blender. Rinse the lemon and squeeze the juice out of half the lemon. Wash the jar and prepare an enamel pan for making jam.
Подготовьте нужные ингредиенты. Киви и банан промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. По желанию фрукты можно немного измельчить блендером. Лимон промойте и из половины лимона выжмите сок. Помойте банку и подготовьте эмалированную кастрюлю для варки варенья.
Prepare gelatin. Pour gelatin into a deep bowl or bowl and fill with warm water. Stir and leave for 5 minutes.
Подготовьте желатин. Желатин насыпьте в глубокую пиалу или миску и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Make jam. Place the kiwi and banana in a saucepan, add sugar, lemon juice and gelatin. Stir and put on fire. Bring to a boil, cook after boiling for 5 minutes, stirring constantly. Then let the jam sit for 1 hour and put it back on the fire. Bring to a boil and simmer for another 5 minutes.
Сварите варенье. Киви и банан переложите в кастрюлю, насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Затем дайте постоять варенью в течение 1 часа и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Pour the jam into the jar. Pour the finished jam into a jar and roll it up. Store kiwi and banana jam in the refrigerator.
Залейте варенье в банку. Готовое варенье залейте в банку и закатайте. Варенье из киви и банана храните в холодильнике.
Serve spread on bread while drinking tea.
Подавайте, намазав на хлеб во время чаепития.