Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kiwi and banana jam Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана Kiwi and banana jam

By making kiwi and banana jam, you will definitely surprise your loved ones. It is a little different from the jams we are used to. This is a very aromatic, sweet and sour delicacy that you can spread on bread and enjoy the taste every morning. Due to the use of gelatin, the jam has a jelly-like consistency. The ingredients indicated in the recipe are for one half-liter jar.


Приготовленное из киви и банана варенье точно удивит ваших близких. Оно отличается от привычных заготовок: ярко ароматное, кисло-сладкое и отлично подходит для намазывания на хлеб каждое утро. Из-за добавления желатина консистенция напоминает желе. В рецепте указаны ингредиенты, рассчитанные на одну пол-литровую баночку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Rinse the kiwi and banana under running water, peel, cut into small pieces and place in a bowl. If desired, the fruit can be slightly chopped with a blender. Rinse the lemon and squeeze the juice out of half the lemon. Wash the jar and prepare an enamel pan for making jam.
    Подготовьте нужные ингредиенты. Киви и банан промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. По желанию фрукты можно немного измельчить блендером. Лимон промойте и из половины лимона выжмите сок. Помойте банку и подготовьте эмалированную кастрюлю для варки варенья.
  2. Prepare gelatin. Pour gelatin into a deep bowl or bowl and fill with warm water. Stir and leave for 5 minutes.
    Подготовьте желатин. Желатин насыпьте в глубокую пиалу или миску и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Make jam. Place the kiwi and banana in a saucepan, add sugar, lemon juice and gelatin. Stir and put on fire. Bring to a boil, cook after boiling for 5 minutes, stirring constantly. Then let the jam sit for 1 hour and put it back on the fire. Bring to a boil and simmer for another 5 minutes.
    Сварите варенье. Киви и банан переложите в кастрюлю, насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Затем дайте постоять варенью в течение 1 часа и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
  4. Pour the jam into the jar. Pour the finished jam into a jar and roll it up. Store kiwi and banana jam in the refrigerator.
    Залейте варенье в банку. Готовое варенье залейте в банку и закатайте. Варенье из киви и банана храните в холодильнике.
  5. Serve spread on bread while drinking tea.
    Подавайте, намазав на хлеб во время чаепития.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому