Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ratatouille with potatoes Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем Ratatouille with potatoes

Ratatouille is a fairly well-known vegetable dish with many variations in preparation and serving. Today we will try to add potatoes to the recipe and play with their layout in the form: the dish will consist of vegetable pyramids. Seasonal garden zucchini and eggplant will come in handy!


Рататуй — узнаваемое блюдо из овощей, для которого существует множество способов приготовления и подачи. Сегодня предложим включить в рецепт картофель и оформить подачу в виде овощных пирамидок. Сезонные кабачки и баклажаны из огорода как раз подойдут!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Wash the vegetables and cut them into rings. Fry the onion until golden brown.
    Помойте овощи и нарежьте их кольцами. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  3. Place the first layer of vegetables on the table, for example all the zucchini. Salt and season to taste. Place the second layer of the next vegetable on top of the zucchini, in our case it is eggplant. Also salt it and sprinkle with spices. Each new layer of vegetables that have a neutral taste (potatoes, zucchini, eggplant) will need to be salted.
    Выложите на стол первый слой овощей, например, все кабачки. Посолите и приправьте по вкусу. Сверху на кабачок выложите второй слой следующего овоща, в нашем случае это баклажан. Его также посолите и посыпьте специями. Каждый новый слой овощей, которые имеют нейтральный вкус (картофель, кабачок, баклажан) нужно будет посолить.
  4. Place the fried onion on the eggplant, potatoes and spices on it and the tomato on top.
    На баклажан выложите обжаренный лук, на него картофель и специи и сверху помидор.
  5. Next, assemble the vegetables into a baking dish. Stack the pyramids of vegetables one on top of the other and fill the mold with them in a circle. Cut the garlic lengthwise into several slices and insert in random order between layers of vegetables.
    Далее собирите овощи в форму для выпечки. Сложите пирамидки овощей одна на одну и заполните ими форму по кругу. Разрежьте чесночину вдоль на несколько ломтиков и в произвольном порядке вставьте между слоями овощей.
  6. After you have laid out all the vegetables, pour tomato juice or tomato paste diluted with water into the mold, you can also add adjika. Do not add a lot of liquid: remember that the vegetables will release their water during baking and its level will rise somewhere to the middle of the pan.
    После того, как выложили все овощи, залейте в форму томатный сок либо томатную пасту, разведенную водой, можно также добавить аджику. Много жидкости на добавляйте: помните о том, что овощи во врем запекания будут отдавать свою воду и ее уровень поднимется где-то до середины формы.
  7. Cover the pan with foil and place in the oven, preheated to 210-230 degrees, for approximately 40-60 minutes depending on your oven.
    Форму накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210-230 градусов, приблизительно на 40-60 минут в зависимости от вашей духовки.
  8. Check the readiness of the dish with a knife - the vegetables should become soft.
    Готовность блюда проверьте ножом — овощи должны стать мягкими.
  9. Ratatouille can be served either hot or cold, both options are good.
    Рататуй можно подавать к столу как горячим, так и холодным, оба варианта хороши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому