Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cherry strudel Штрудель с вишней по-домашнему

Штрудель с вишней по-домашнему Homemade cherry strudel

Strudel is a traditional dessert of Austrian and German cuisine, which is a roll of thinly rolled unleavened or puff pastry stuffed with berries or fruits. Dried fruits and nuts are also often added to strudel. In this recipe we suggest you prepare a simple strudel from ready-made puff pastry with cherries. To prepare it you will need only 15 minutes of active cooking and 30 minutes in the oven. The strudel turns out even tastier if you add nuts, such as almonds.


Штрудель — классический десерт австрийской и немецкой кухонь: это рулет из тонко раскатанного пресного или слоёного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Часто добавляют также орехи и сухофрукты. В этом варианте предлагаем приготовить простой штрудель из готового слоёного теста с вишней. Активная подготовка займет около 15 минут, затем выпечка — примерно 30 минут в духовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить орехи, например миндаль.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Thaw the puff pastry. If you are using frozen cherries, defrost them too. If necessary, remove pits from cherries.
    Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте. Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. При необходимости, удалите из вишни косточки.
  2. Dust the table with flour and roll out the dough with a rolling pin to a thickness of 3-4 mm.
    Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3-4 мм.
  3. Place the berries on one edge of the dough, leaving an indent at the bottom and sides.
    Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам.
  4. Sprinkle the berries with sugar.
    Посыпьте ягоды сахаром.
  5. Fold the dough over the sides and wrap the filling.
    Загните тесто по бокам и заверните начинку.
  6. Cover a baking sheet with parchment. If desired, grease the parchment with soft butter or vegetable oil. Make holes in the strudel using a fork at 1.5 cm intervals.
    Противень застелите пергаментом. По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см.
  7. Place the strudel in the oven for 20-30 minutes.
    Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20-30 минут.
  8. Cut the finished strudel into pieces and decorate with powdered sugar. Bon appetit.
    Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
  9. Serve the warm strudel with a scoop of ice cream.
    Подайте теплый штрудель с шариком пломбира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому