Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tartar sauce with pickled cucumbers Соус тартар с маринованными огурцами

Соус тартар с маринованными огурцами Tartar sauce with pickled cucumbers

Tartar is a cold sauce with pickled cucumbers based on mayonnaise, hard-boiled egg yolk and green onions. To prepare the sauce according to the recipe, you will also need mustard and pickled cucumbers. It is better to use mustard that is not too spicy or reduce its amount in the recipe. Use, for example, Bavarian mustard, it has a sweetish-spicy taste. Or American with a bright yellow color, which is obtained by using crushed yellow mustard seeds and turmeric.


Тартар — холодный соус с маринованными огурцами на основе майонеза, в котором используется сваренный вкрутую желток и зелёный лук. В рецепте также понадобятся горчица и маринованные огурцы. Лучше выбирать не слишком острую горчицу или уменьшать её количество. Например, подойдёт баварская горчица со сладко-пряным вкусом, либо американская горчица, окрасившая соус в ярко-жёлтый цвет за счёт измельчённых семян желтой горчицы и куркумы.


Steps / Шаги:

  1. Cut the cucumbers into small cubes. Wash the parsley and chop finely. Peel the garlic and pass through a press. Boil 1 egg for the sauce. To do this, place the egg in cold water and 1 minute after boiling, reduce the heat and cook for 7-8 minutes. It is important not to overcook the eggs, otherwise the white will become rubbery and the yolk will become covered with an unpleasant grayish coating. Prepare your blender.
    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сварите 1 яйцо для соуса. Для этого положите яйцо в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варите 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет "резиновым", а желток покроется неприятным сероватым налетом. Подготовьте блендер.
  2. Prepare mayonnaise for the sauce. Pour the oil into the blender bowl, add mustard, lemon juice, salt, sugar and gently beat in the raw egg. Lower the blender to the bottom of the bowl and blend for 1 minute without lifting the blender from the bottom. Then lift and stir.
    Приготовьте майонез для соуса. В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте сырое яйцо. Опустите блендер на дно чаши и взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте.
  3. Prepare the sauce. Crumble the egg yolk with a fork, add a couple of tablespoons of homemade mayonnaise and mix thoroughly until smooth. Add parsley and garlic to the sauce and add pickles. Stir the sauce.
    Приготовьте соус. Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек домашнего майонеза и тщательно перемешайте до однородности. Петрушку и чеснок добавьте в соус и всыпьте соленые огурцы. Перемешайте соус.
  4. Serve tartar sauce with pickled cucumbers with fish dishes. Garnish the dish with a sprig of dill.
    Подавайте соус тартар с маринованными огурцами к блюдам из рыбы. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому