Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fresh salad with quail eggs Свежий салат с перепелиными яйцами

Свежий салат с перепелиными яйцами Fresh salad with quail eggs

A salad of fresh cabbage, cherry tomatoes, fried champignons and quail eggs in mayonnaise dressing is perfect for lunch, dinner or a snack. For salad, it is best to use young cabbage, as it is softer, sweeter and more tender. Or you can replace it with Beijing salad. Instead of cherry tomatoes, you can use regular tomatoes; this will not make the salad any worse. The salad turns out crispy, fresh and nutritious, and most importantly, delicious.


Салат из свежей капусты, томатов черри, обжаренных шампиньонов и перепелиных яиц в майонезной заправке отлично подходит для обеда, ужина или перекуса. Оптимально брать молодую капусту — она мягче, нежнее и чуть сладковатая. При желании ее можно заменить пекинской капустой. Черри легко заменить обычными помидорами — вкус от этого не пострадает. В итоге получается хрустящий, свежий, сытный и, главное, очень вкусный салат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables, mushrooms, herbs and dry with a paper towel. Hard-boil quail eggs for 5 minutes after boiling, then quickly plunge the eggs into ice water and peel them.
    Овощи, грибы, зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Перепелиные яйца сварите вкрутую в течении 5 минут после закипания, затем резко погрузите яйца в ледяную воду и очистите от скорлупы.
  2. Cut the champignons into thin slices.
    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Chop the cabbage into thin strips.
    Капусты порубите тонкой соломкой.
  4. Cut quail eggs in half.
    Перепелиные яйца разрежьте пополам.
  5. Finely chop the green onions and cut the cherry tomatoes in half.
    Зеленый лук порубите мелко, помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Chop the parsley very finely.
    Петрушку порубите очень мелко.
  7. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the champignons for 5-7 minutes, at the end add salt and pepper to taste.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шампиньоны 5-7 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.
  8. Prepare the sauce: in a bowl, mix mayonnaise, lemon juice, chopped parsley, a pinch of salt and pepper. Stir.
    Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, лимонный сок, рубленую петрушку, щепотку соли и перец. Перемешайте.
  9. Assemble the salad: in a deep bowl, combine cabbage, mushrooms, green onions, quail eggs and cherry tomatoes.
    Соберите салат: в глубокой миске соедините капусту, грибы, зеленый лук, перепелиные яйца и помидоры черри.
  10. Season the salad with sauce and stir.
    Заправьте салат соусом и перемешайте.
  11. The salad is ready. Garnish it with parsley leaves before serving.
    Салат готов. Украсьте его листиками петрушки перед подачей.
  12. Instead of cabbage, take Beijing lettuce or regular leaf lettuce, this will make the salad more tender. Do not put cherry tomatoes and quail eggs inside the salad, but place them on top as a decoration.
    Вместо капусты возьмите пекинский салат или обычный листовой, так салат получится нежнее. Не кладите помидоры черри и перепелиные яйца внутрь салата, а выложите сверху в качестве украшения.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому