Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled apples Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Pickled apples

Pickled apples go harmoniously with fried pork and other meats. According to a quick recipe, green apples are cut into thin slices, mixed with red onion rings and dill, and poured with a hot marinade of apple cider vinegar with sugar and spices. While the meat is cooking, the apples will have time to brew. You can pickle apples whole for the winter in jars. To do this, each apple must first be pierced in several places with a fork so that the juice comes out during pickling.


Маринованные яблоки прекрасно дополняют жареную свинину и другие виды мяса. По быстрому рецепту зелёные яблоки нарезают тонкими ломтиками, соединяют их с кольцами красного лука и веточками укропа, и заливают горячим маринадом из яблочного уксуса с сахаром и пряностями. Пока мясо готовится, яблоки успевают настояваться. Можно заготовить маринованные яблоки на зиму в банки. Для этого каждое яблоко предварительно прокалывают вилкой в нескольких местах, чтобы при мариновании из него выходил сок.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the apples well and dry. Peel the onion. Wash the blackcurrant leaves. Sterilize jars and lids for storing apples. Prepare a large pan for sterilization.
    Яблоки хорошо промойте и обсушите. Лук почистите. Листья черной смородины помойте. Простерилизуйте банки и крышки для хранения яблок. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.
  2. Prepare the jars. Place black currant leaves, bay leaves, and peppercorns evenly on the bottom of each jar. Cut the onion into rings. Pierce each apple with a fork 2-3 times. Place apples mixed with onions tightly into jars.
    Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно положите листья черной смородины, лавровый лист, перец горошком. Лук порежьте кольцами. Каждое яблоко проткните вилкой 2-3 раза. Плотно уложите в банки яблоки вперемешку с луком.
  3. Cook the marinade. Boil water with sugar, cook for 5 minutes, add apple cider vinegar.
    Сварите маринад. Вскипятите воду с сахаром, варите 5 минут, добавьте яблочный уксус.
  4. Pickle the apples. Place the jars in a large saucepan with some hot water. Pour the marinade over the apples. Sterilize over medium heat for 10 minutes. Seal the jars with lids.
    Замаринуйте яблоки. Банки поставьте в большую кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Залейте яблоки маринадом. Стерилизуйте на среднем огне 10 минут. Герметично закройте банки крышками.
  5. Serve pickled apples with pork skewers.
    Подавайте маринованные яблоки с шашлыком из свинины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому