Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled gherkins Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные Pickled gherkins

The recipe for pickled cucumbers and gherkins is not much different from the recipe for pickling regular cucumbers, but there are still nuances in how to pickle gherkins. A jar of delicious crunchy canned mini cucumbers will be an excellent appetizer, decorate a holiday table and complement side dishes and sauces. To prepare gherkins pickled for the winter, like in a store, it is important to choose the right cucumbers: they must be picked 2-3 days after the flower withers, no more than 5 cm long.


Рецепт корнишонов по сути близок к маринованию обычных огурцов, но в деле с корнишонами есть свои маленькие тонкости. Хрустящие, аппетитные мини-огурчики в консервированной банке станут отличной закуской, украсят праздничный стол и дополнят гарниры и соусы. Чтобы получить корнишоны на зиму, как в магазине, важно правильно выбрать огурчики: собранные на 2–3 день после увядания цветка, длиной не больше 5 см.


Steps / Шаги:

  1. Wash the gherkins well and soak in cold water for 2 hours. Peel the garlic. Wash hot peppers, dill, horseradish leaves, currants and cherries. Sterilize jars and lids for pickling. Prepare a large pan for sterilization.
    Корнишоны хорошо помойте, вымочите в холодной воде 2 часа. Чеснок почистите. Острый перец, укроп, листья хрена, смородины и вишни помойте. Банки и крышки для маринования простерилизуйте. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.
  2. Prepare the jars. At the bottom of each jar, evenly place dill, hot pepper, horseradish, currant and cherry leaves, bay leaf, peppercorns, coriander and mustard seeds, and garlic. Place the cucumbers on top as tightly as possible.
    Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно разложите укроп, острый перец, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и горчицы, чеснок. Сверху как можно плотнее уложите огурцы.
  3. Boil the brine. Bring water to a boil. Add sugar, salt, cook for 5 minutes.
    Сварите рассол. Доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, варите 5 минут.
  4. Marinate the gherkins. Place the jars of cucumbers in a saucepan with a small amount of warm water. Pour brine into each jar, add 20 ml of vodka and half a teaspoon of vinegar. Bring water to a boil and sterilize for 10 minutes. Close the jars tightly with lids. Place the jars upside down until they cool completely.
    Замаринуйте корнишоны. Банки с огурцами поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. В каждую банку налейте расол, добавьте 20 мл водки и половину чайной ложки уксуса. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут. Плотно закройте банки крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания.
  5. Serve pickled gherkins as an appetizer with fried potatoes.
    Подавайте маринованные корнишоны в качестве закуски к жареной картошке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому