Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pepper lecho Лечо из перца

Лечо из перца Pepper lecho

Lecho is a dish that originated in Hungary. It is a delicious appetizer of three types of vegetables, which can also be served as a side dish. But in the vast expanses of the CIS, lecho is most often prepared for the winter and slightly different ingredients are used. The classic recipe for bell pepper lecho uses tomatoes and onions, but if desired, you can replace the tomatoes with tomato paste.


Лечо — блюдо, зародившееся в Венгрии. Это вкусная закуска из трёх видов овощей, которую можно подать и как гарнир. В СНГ чаще его заготовляют на зиму и используют несколько иной набор ингредиентов. В классическом рецепте лечо из болгарского перца включает помидоры и лук, но при желании помидоры можно заменить томатной пастой.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the tomatoes into quarters. Cut the pepper into strips and the onion into halves of rings. Chop the garlic. Prepare a pan for stewing vegetables, wash and sterilize the jars and lids by steaming or in the oven.
    Помойте и почистите овощи. Разрежьте помидоры на четвертинки. Перец нарежьте полосками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите. Приготовьте кастрюлю для тушения овощей, помойте и простерилизуйте банки и крышки на пару или в духовке.
  2. Prepare the vegetables. Grind the tomatoes in a blender, adding basil.
    Подготовьте овощи. Помидоры измельчите блендером, добавив базилик.
  3. Prepare pepper lecho. Place the tomato and basil mixture in a saucepan, add pepper and place over medium heat. Once boiling, cook for 10-20 minutes until the peppers are soft, then add salt, sugar, pepper, oil, onion and garlic. Stir and cook for another 5 minutes. Then add vinegar, turn off the stove and leave the lecho for 10 minutes. Place the finished lecho into jars.
    Приготовьте лечо из перца. В кастрюлю положите смесь из помидоров и базилика, добавьте перец и поставьте на средний огонь. После закипания варите 10-20 минут, пока перец не станет мягким, затем добавьте соль, сахар, перец, масло, лук и чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем добавьте уксус, выключите плиту и оставьте лечо на 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.
  4. Serve pepper lecho as a side dish for smoked ribs and complement the dish with rye bread.
    Подавайте лечо из перца в качестве гарнира к копченым ребрышкам и дополните блюдо ржаным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому