Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lecho with tomato paste Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой Lecho with tomato paste

Lecho is a dish of Hungarian cuisine, which is known in the CIS countries as a delicious snack that is prepared for the winter. One of the main ingredients is tomatoes, which must be chopped and cooked for a long time, significantly increasing the cooking time. But instead of tomatoes, you can use tomato paste, which will not spoil the taste of the dish. Garlic and vinegar are usually added to this lecho. Also, other vegetables can be used in the lecho recipe with tomato paste - for example, onions and carrots.


Лечо — блюдо венгерской кухни, знакомое во многих странах СНГ как вкусная заготовка на зиму. Одним из главных ингредиентов являются помидоры, которые приходится долго перерабатывать и варить, что существенно увеличивает время приготовления. Но вместо помидоров можно применить томатную пасту, и вкус блюда от этого не пострадает. В классическое лечо, как правило, добавляют чеснок и уксус. Также в рецептах лечо с томатной пастой могут присутствовать другие овощи — например лук и морковь.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the bell pepper into strips and chop the garlic in a press. Prepare jars and lids for canning.
    Помойте и почистите овощи. Нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок измельчите в прессе. Приготовьте банки и крышки для консервации.
  2. Prepare the ingredients for lecho. Dilute the tomato paste with water in a saucepan, put the bell pepper in it and place over medium heat.
    Подготовьте ингредиенты для лечо. Разведите томатную пасту водой в кастрюле, положите в нее болгарский перец и поставьте на средний огонь.
  3. Prepare lecho. Bring the pepper and tomato paste to a boil. After boiling, add butter, sugar, salt and cook for about 20 minutes. Then pepper and cook for another 5 minutes. Next, pour vinegar and add garlic, turn off the heat and leave the lecho to brew for 10 minutes. Place the finished lecho into jars.
    Приготовьте лечо. Доведите перец с томатной пастой до кипения. После закипания добавьте масло, сахар, соль и варите около 20 минут. Затем поперчите и варите еще 5 минут. Далее налейте уксус и добавьте чеснок, выключите огонь и оставьте лечо настояться в течение 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.
  4. Serve lecho with tomato paste as a side dish for cold meat, complementing the dish with wheat bread.
    Подавайте лечо с томатной пастой в качестве гарнира к холодному мясу, дополнив блюдо пшеничным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому