Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef shoulder steak Стейк из говяжей лопатки

Стейк из говяжей лопатки Beef shoulder steak

Beef shoulder is a part of the carcass that is distinguished by its elasticity and at the same time tenderness. It is not greasy and is great for cooking steak. To do this, be sure to remove all excess films and veins from the meat. It is also very important to leave the meat at room temperature for 20-30 minutes so that it cooks evenly. In this recipe, the shoulder is lightly seared until golden brown in a frying pan and then cooked under foil in the oven, which ensures the steak is juicy without being dry.


Говяжья лопатка — это часть туши с упругой, но при этом нежной текстурой. Мяса в ней немного жирного, поэтому она отлично подходит для стейков. Перед приготовлением обязательно удалите все пленки и крупные прожилки. Важно также дать мясу постоять при комнатной температуре 20–30 минут, чтобы оно прожарилось равномерно. В этом рецепте лопатку сначала быстро обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до готовности в духовке под фольгой — так стейк получается сочным и не пересушивается.


Steps / Шаги:

  1. Remove beef 30 minutes before cooking. Then remove films, veins and excess fat from it. Peel the carrots, onions and garlic. Preheat the oven to 180°C.
    Говядину достаньте за 30 минут до приготовления. Затем удалите у нее пленки, жилы и излишки жира. Морковь, лук и чеснок очиститею. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Cut the carrots into strips.
    Морковь нарежьте соломкой.
  3. Cut the red onion into half rings.
    Красный лук нарежьте полукольцами.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the onions and carrots for 5-7 minutes until golden.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.
  5. Place the vegetables in a baking dish and spread in an even layer.
    Овощи переложите в форму для запекания и распределите равномерным слоем.
  6. Place garlic cloves and a pinch of dried herbs on top of the vegetables.
    Сверху на овощи выложите зубчики чеснока и щепотку сушеных трав.
  7. Season the beef shoulder with salt and black pepper. Heat a frying pan with vegetable oil and add the beef.
    Говяжью лопатку натрите солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите говядину.
  8. Fry shoulder steak for 3 minutes on each side over medium heat until golden brown.
    Обжарьте стейк из лопатки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
  9. Place the half-cooked steak on top of the vegetables in a baking dish.
    Полуготовый стейк выложите сверху на овощи, в форму для запекания.
  10. Cover the pan with foil and place the steak and vegetables in the oven for 15 minutes.
    Накройте форму фольгой и отправьте стейк с овощами в духовку на 15 минут.
  11. Beef shoulder steak is ready.
    Стейк из говяжьей лопатки готов.
  12. Cut the steak into slices and garnish with green onions and cherry tomatoes. Bon appetit.
    Нарежьте стейк на ломтики и украсьте зеленым луком и помидорами черри. Приятного аппетита.
  13. Serve the steak with a fresh vegetable salad or grilled vegetables and mushrooms as a side dish. Cranberry or lingonberry sauce also goes great with steak.
    Подайте к стейку в качестве гарнира салат из свежих овощей или овощи с грибами на гриле. Также к стейку отлично подойдет клюквенный или брусничный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому