Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange jam with strawberries Варенье из апельсинов с клубникой

Варенье из апельсинов с клубникой Orange jam with strawberries

Orange and strawberry jam is very sweet, tasty and fragrant. It is better to prepare this delicacy from freshly picked berries. If this is not possible, then you should carefully consider the choice of strawberries on the market. The color of the berries should be bright and rich, the leaves framing the berries should be green. To prepare, take oranges with thin skins, as the jam is prepared with it. The recipe is complemented by mint, which gives strawberry jam with oranges an original taste and aroma.


Варенье из апельсинов и клубники выходит очень сладким, вкусным и душистым. Лучше готовить его из свежих ягод. Если такой возможности нет, внимательно подходите к выбору клубники на рынке: ягоды должны быть яркими и насыщенными, листья — зелёными. Для приготовления используйте апельсины с тонкой кожурой, так как варенье готовится вместе с ней. Дополняет рецепт мята, которая придаёт клубнично-апельсиновому варенью оригинальный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for strawberry and orange jam. Wash the oranges and strawberries. Peel the berries from green tails. If the strawberries are large, cut them into halves; if they are small, there is no need to cut them. Wash the mint, dry it well, chop it.
    Подготовьте продукты для клубничного варенья с апельсином. Апельсины и клубнику помойте. Ягоды очистите от зеленых хвостиков. Если клубника крупная, разрежьте ее на половинки, если мелкая — резать не надо. Мяту промойте, хорошо обсушите, нашинкуйте.
  2. Prepare the jam. Bring water to a boil and blanch the oranges in it for 2-3 minutes. Dry the oranges, cool, cut into thin slices along with the skin. Place the oranges and strawberries in a saucepan and cover with sugar for 4-5 hours. Add mint. Bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam, cool. Repeat the heating and cooling process 3 times (4 total) until the jam thickens.
    Приготовьте варенье. Доведите до кипения воду, бланшируйте в ней апельсины 2-3 минуты. Апельсины обсушите, остудите, нарежьте тонкими дольками вместе с кожицей. Апельсины вместе с клубникой выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром на 4-5 часов. Добавьте мяту. Доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пенку, остудите. Повторите процесс нагревания и охлаждения 3 раза (итого 4), пока варенье не загустеет.
  3. Store the jam. Pour the dessert into sterilized jars and close with screw caps. Place in a cool place.
    Уберите варенье на хранение. Разлейте десерт по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Уберите в прохладное место.
  4. Serve orange and strawberry jam in a beautiful vase as an independent dessert or as an addition to baked goods.
    Подавайте варенье из апельсинов и клубники в красивой вазочке как самостоятельный десерт или как дополнение к выпечке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому