Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple and orange jam Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином Apple and orange jam

Transparent amber apple and orange jam can be prepared all year round. After all, these fruits are always on store shelves and markets. Oranges and apples make a viscous, thick, sweet jam with a pronounced aroma. This dessert can easily replace candies, cookies and other confectionery sweets. To prepare this jam, choose juicy pitted oranges and sweet varieties of apples, such as “Medunitsa”, “Konfetnoe”, “Golden Delicious”, “Uslada”, “Rozhdestvenskoe”, etc.


Прозрачное янтарное варенье из яблок с апельсином можно готовить круглый год, ведь эти фрукты всегда можно найти на полках магазинов и рынков. Из апельсинов и яблок выходит тягучее, густое и сладкое варенье с ярким ароматом. Этим десертом легко заменить конфеты, печенье и другие кондитерские изделия. Для приготовления выбирайте сочные апельсины без косточек и сладкие сорта яблок, такие как Медуница, Конфетное, Голден Делишес, Услада, Рождественское и др.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for apple and orange jam. Wash the apples and oranges. Peel the oranges and remove the seeds. Cut the fruit into cubes. Pour the juice from the oranges into a saucepan.
    Подготовьте продукты для варенья из яблок с апельсином. Яблоки и апельсины помойте. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Фрукты порежьте кубиками. Образовавшийся от апельсинов сок слейте в кастрюлю.
  2. Make apple-orange jam. Cover apples and oranges with sugar for 1 hour so that the fruits release juice. Bring the mixture to a boil and simmer over low heat for 10 minutes. Leave to cool for 4-6 hours. Cook the thickened jam for another 5-7 minutes.
    Сварите яблочно-апельсиновое варенье. Яблоки и апельсины засыпьте сахаром на 1 час, чтобы фрукты дали сок. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте остывать на 4-6 часов. Загустевшее варенье варите еще 5-7 минут.
  3. Preserve the jam. Place the prepared hot apple and orange jam into jars and, after cooling completely, refrigerate.
    Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разложите по банкам и после полного остывания уберите в холод.
  4. Serve jam with apples and oranges as an independent dessert for tea.
    Подавайте варенье с яблоками и апельсином как самостоятельный десерт к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому