Prepare ingredients for zucchini and orange jam. Wash the zucchini, oranges and lemon and dry. Cut the zucchini into medium-sized cubes. Remove the zest from citrus fruits using a fine grater. Remove the seeds and white, tough skin. Cut the fruit into pieces. Discard the white skin and leave the zest.
Подготовьте продукты для варенья из кабачков и апельсинов. Кабачки, апельсины и лимон помойте, обсушите. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. С цитрусовых с помощью мелкой терки счистите цедру. Удалите косточки и белую плотную кожицу. Нарежьте фрукты на кусочки. Белую кожицу выбросьте, цедру оставьте.
Make zucchini and orange jam. Place zucchini, oranges, lemon and zest into a saucepan. Add sugar to the ingredients, let stand for 15 minutes to release the juice, stir. Bring to a boil, simmer for 10 minutes, then cool. Repeat the procedure again.
Приготовьте варенье из кабачков и апельсинов. В кастрюлю выложите кабачки, апельсины, лимон и цедру. Засыпьте продукты сахаром, дайте постоять 15 минут для выделения сока, перемешайте. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут, после этого остудите. Повторите процедуру еще раз.
Preserve the jam. Divide the jam into jars, cool completely and put in the refrigerator.
Законсервируйте варенье. Разложите варенье по баночкам, до конца остудите и уберите в холодильник.
Serve zucchini and orange jam with pancakes and pancakes.
Подавайте варенье из кабачков и апельсинов к оладьям и блинчикам.